Rede Social do Café

T Ó P I C O : Exportação de café bate recorde e projeção é de alta na produção, produtividade e no consumo doméstico

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5175

Visitas: 22.919.941

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Exportação de café bate recorde e projeção é de alta na produção, produtividade e no consumo doméstico


Autor: Leonardo Assad Aoun

45 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 31/07/2020 15:11:59


Leonardo Assad Aoun comentou em: 31/07/2020 15:10

 

Exportação de café bate recorde e projeção é de alta na produção, produtividade e no consumo doméstico

 

Por Equipe Comex do Brasil

São Paulo -As exportações brasileiras de café bateram recorde em 2019, com 40,6 milhões de sacas, 13,9% acima do ano anterior, o que rendeu ao país US$ 5,1 bilhões. Além de se beneficiar com a desvalorização cambial e o consequente aumento das vendas externas, o café brasileiro também foi favorecido internamente pelo fortalecimento do dólar em relação ao real e pela forte cobertura de posições vendidas por parte dos fundos.

 Isto fez com que os mercados físico e futuro subissem de forma rápida e expressiva, ajudando na comercialização da safra atual e abrindo oportunidades de fixações futuras de preços atraentes para a entrega do produto em 2020 e 2021. Estima-se que o Brasil já tenha vendido um terço da colheita de 2020/2021.

De acordo com Outlook Fiesp 2029, o brasileiro vai continuar saboreando o cafezinho de todos os dias e o grão deve gerar perspectivas interessantes, mesmo com a pandemia do novo coronavírus, cujos impactos devem se dissipar neste segundo semestre.

O levantamento produzido pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) estima que a produção de café terá um aumento de 40% de 2019/2020 a 2029/2030, totalizando 69,1 milhões de sacas, com o Sudeste ampliando ainda mais sua liderança na produção regional do produto . Sozinha, a região é responsável por 86% e 87% da produção total de sacas (49,3 milhões e 69,1 milhões) nos dois períodos.

Ainda de acordo com a pesquisa, a produtividade do café brasileiro deverá crescer cerca de 41% durante o mesmo período, apesar de uma redução de 2% da área plantada. Consumo doméstico e exportações líquidas também seguirão em alta de 28% e 7% para o período projetado .

Saiba mais em Outlook Fiesp 2029.

(*) Com informações da Fiesp

Visualizar | |   Comentar     |  



1