T Ó P I C O : #VII CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉ ARÁBICA
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5251
Visitas: 27.297.869
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
#VII CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉ ARÁBICA
Autor: Leonardo Assad Aoun
233 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 16/07/2021 16:40:35
Leonardo Assad Aoun comentou em: 16/07/2021 16:17
#VII CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉ ARÁBICA
Município de Iúna, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Interior, em parceria com Secretaria de Meio Ambiente, Limpeza Pública e Turismo, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER e Associação dos Produtores de Cafés Especiais de Iúna – “IUNA CAFES ESPECIAIS”, fará realizar entre os dias 12 de julho e 21 de outubro do corrente ano, o “VII Concurso Municipal de Qualidade do Café Arábica”.
AS INSCRIÇÕES DEVEM SER REALIZADAS ESCLUSIVAMENTE NA SECRETARIA DE AGRICULTURA E INTERIOR.
DÚVIDAS: (28) 99922-4418 João Marcos | (28) 99886-1034 Paulo Sérgio.
O “VII Concurso Municipal de Qualidade do Café Arábica”, têm como objetivos identificar, promover e premiar produtores de cafés arábicas de qualidade, além de incentivar a constante melhoria da qualidade, como meio mais eficaz na conquista de mercados e agregação de valor ao produto.
PUBLICADO NO DIÁRIO OFICIAL DO ESPÍRITO SANTO https://ioes.dio.es.gov.br/ver-flip/5...
Este ano, a novidade é que o Concurso abrangerá três categorias, segundo o preparo do café:
I – Via úmida: cafés secos após a retirada da casca do fruto, podendo ainda, haver ou não, a retirada da mucilagem (cereja descascado, desmucilado ou despolpado);
II – Via seca: fruto seco com todas as suas partes constituintes, resultando nos cafés em coco/café natural.
III – Fermentado: fermentações induzidas ou controladas, onde os frutos – na sua forma natural ou descascados ou desmobilados ou despolpados – são induzidos de forma deliberada no intuito de promover fermentações (igual ou superior a 10 horas continuas ou intermitentes) aeróbicas ou anaeróbicas, com ou sem adição de componentes exógenos.
PREMIAÇÕES Serão premiados os 10 (dez) primeiros colocados nas categorias Cereja descascado, desmucilado ou despolpado, Natural e os 3 (três) primeiros colocados na categoria fermentado, os quais receberão, de acordo com sua classificação, os seguintes valores:
I – Categoria Cereja descascado, desmucilado ou despolpado:
a) 1º. Colocado (a): R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais)
b) 2º. Colocado (a): R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais)
c) 3º. Colocado (a): R$ 2.000,00 (dois mil reais)
d) 4º. Colocado (a): R$ 1.500,00 (hum mil e quinhentos reais)
e) 5º. Colocado (a): R$ 1.000,00 (hum mil reais)
f) 6º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
g) 7º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
h) 8º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
i) 9º. Colocado (a): R$ 500,00 (quinhentos reais)
j) 10º. Colocado (a): R$ 500,00 (quinhentos reais)
II – Categoria Natural:
a) 1º. Colocado (a): R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais)
b) 2º. Colocado (a): R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais)
c) 3º. Colocado (a): R$ 2.000,00 (dois mil reais)
d) 4º. Colocado (a): R$ 1.500,00 (hum mil e quinhentos reais)
e) 5º. Colocado (a): R$ 1.000,00 (hum mil reais)
f) 6º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
g) 7º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
h) 8º. Colocado (a): R$ 700,00 (setecentos reais)
i) 9º. Colocado (a): R$ 500,00 (quinhentos reais)
j) 10º. Colocado (a): R$ 500,00 (quinhentos reais)
III – Categoria Fermentado:
a) 1º. Colocado (a): R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais)
b) 2º. Colocado (a): R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais)
c) 3º. Colocado (a): R$ 2.000,00 (dois mil reais)
IV - Premiação Propriedade Sustentável: R$ 5.000,00 (cinco mil reais)
Para mais informações, acesse: https://iuna.es.gov.br/
Fonte: Prefeitura de Iúna
Visualizar | | Comentar |