Rede Social do Café

T Ó P I C O : Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.323.999

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics


Autor: Leonardo Assad Aoun

219 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 16/07/2021 11:14:32


Leonardo Assad Aoun comentou em: 16/07/2021 10:52

 

Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics

 

O consumo de café solúvel no Brasil vem em constante crescimento nos últimos anos e o desempenho se repetiu no primeiro semestre de 2021. No acumulado de janeiro ao fim de junho, os brasileiros consumiram o equivalente a 478.182 sacas de 60 kg do produto, apresentando alta de 2,2% na comparação com as 468.083 sacas em idêntico intervalo de 2020, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics).

O diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima, informa em comunicado que "destaca-se, nesse cenário, uma redução de aproximadamente 45% no consumo de café instantâneo importado, o que implica que o avanço no mercado interno se deu, principalmente, com o consumo do produto brasileiro, à medida que otimizamos as ações para a escalada qualitativa dos nossos solúveis"

É com base nesse novo perfil de venda e consumo que a Abics intensifica os trabalhos para a conclusão da metodologia de avaliação sensorial, que elevará o padrão de qualidade do café solúvel. "Essa é a certeza que surge com a degustação nas sessões de cupping que realizamos, quando provadores das indústrias cafeeiras, da academia e de entidades do setor se surpreendem com a qualidade apresentada pelos cafés instantâneos, que apresentam notas mais delicadas, pouco amargor, boa acidez, caramelização agradável, bom equilíbrio e after taste agradável, elegante e saboroso", explica a cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas.

Com esse trabalho de otimização da qualidade, as indústrias brasileiras de café solúvel esperam gerar o mesmo efeito positivo e surpreendente nos consumidores finais, trazendo-os para o versátil mundo do produto, que já oferece ampla gama de possibilidades de preparo e, agora, traz a diversidade diretamente em sua forma de consumo mais tradicional, a bebida preparada apenas com água.

Fonte: Portal Terra

Visualizar | |   Comentar     |  



1