T Ó P I C O : Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5251
Visitas: 27.323.999
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics
Autor: Leonardo Assad Aoun
219 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 16/07/2021 11:14:32
Leonardo Assad Aoun comentou em: 16/07/2021 10:52
Consumo de café solúvel avança com produto de melhor qualidade, diz Abics
O consumo de café solúvel no Brasil vem em constante crescimento nos últimos anos e o desempenho se repetiu no primeiro semestre de 2021. No acumulado de janeiro ao fim de junho, os brasileiros consumiram o equivalente a 478.182 sacas de 60 kg do produto, apresentando alta de 2,2% na comparação com as 468.083 sacas em idêntico intervalo de 2020, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics).
O diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima, informa em comunicado que "destaca-se, nesse cenário, uma redução de aproximadamente 45% no consumo de café instantâneo importado, o que implica que o avanço no mercado interno se deu, principalmente, com o consumo do produto brasileiro, à medida que otimizamos as ações para a escalada qualitativa dos nossos solúveis"
É com base nesse novo perfil de venda e consumo que a Abics intensifica os trabalhos para a conclusão da metodologia de avaliação sensorial, que elevará o padrão de qualidade do café solúvel. "Essa é a certeza que surge com a degustação nas sessões de cupping que realizamos, quando provadores das indústrias cafeeiras, da academia e de entidades do setor se surpreendem com a qualidade apresentada pelos cafés instantâneos, que apresentam notas mais delicadas, pouco amargor, boa acidez, caramelização agradável, bom equilíbrio e after taste agradável, elegante e saboroso", explica a cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas.
Com esse trabalho de otimização da qualidade, as indústrias brasileiras de café solúvel esperam gerar o mesmo efeito positivo e surpreendente nos consumidores finais, trazendo-os para o versátil mundo do produto, que já oferece ampla gama de possibilidades de preparo e, agora, traz a diversidade diretamente em sua forma de consumo mais tradicional, a bebida preparada apenas com água.
Fonte: Portal Terra
Visualizar | | Comentar |