T Ó P I C O : Cafés especiais e importados agora podem ser encontrados em Paraty com exclusividade no Super Carlão Supermercados
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Cafés especiais e importados agora podem ser encontrados em Paraty com exclusividade no Super Carlão Supermercados
Autor: Leonardo Assad Aoun
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Último comentário neste tópico em: 20/04/2021 11:12:04
Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/04/2021 11:05
Cafés especiais e importados agora podem ser encontrados em Paraty com exclusividade no Super Carlão Supermercados
O supermercado em Paraty, sempre atento às novas tendências, tem apresentado aos seus clientes opções de produtos diferenciados.
Por Super Carlão Supermercados/G1
Uma das maiores e mais antigas paixões brasileiras é o café. Para começar o dia, após as refeições, no intervalo do trabalho ou antes de dormir; puro, com leite, amargo ou adoçado, a bebida é quase onipresente na cultura brasileira. E os números atestam isso.
Segundo levantamento da empresa de pesquisa Euromonitor, ao longo de 2019 cada brasileiro consumiu uma média de 890 xícaras de café, o equivalente a mais de duas por dia. Com 1,2 milhão de toneladas, o país é o maior consumidor mundial de café quente, à frente dos Estados Unidos (que assumem a dianteira apenas quando incluído o café gelado).
O Super Carlão Supermercados aposta na tendência trazendo para o mercado uma variedade de marcas nacionais e importadas e recentemente, com exclusividade em Paraty, passa a comercializar os cafés em grãos e em cápsula da Starbucks. Inicialmente, as novidades estão disponíveis em três sabores de café em grãos e 12 em cápsulas.
Super Carlão Supermercados — Foto: Divulgação/Super Carlão Supermercados
Para quem gosta de tomar os cafés em cápsula, o Super Carlão oferta opções para as cafeteiras Dolce Gusto e Nespresso. Entre os sabores, estão o Latte Macchiato, o Capuccino e o Caramel Macchiato. Os sabores das torras de café também podem ser encontrados em cápsulas, como o Caffé Verona e o Pike Place.
Dicas para o preparo de um bom café
Super Carlão Supermercados — Foto: divulgação/Gabi Di Bella
O pó no coador deve receber água de maneira constante e lenta. Como essa tarefa se torna difícil com uma chaleira convencional, utilize uma chaleira bico de ganso (aquela com bico fino, comprido e curvo). Ela facilita o controle na hora de colocar a água e evita que um fluxo grande dificulte a descida do café, o que faz diferença no sabor final da bebida.
Escalde o filtro
Antes de colocar o café, molhe todo o filtro. Esse procedimento tira o gosto do papel e ajuda na manutenção da temperatura do filtro.
Faça o “coffee bloom”
Com o café no filtro, coloque 50 ml de água para umedecer todo o pó. Aguarde por 30 segundos antes de colocar mais água. Chamada de efeito blooming, essa pré-infusão faz com que o café cresça promovendo uma extração com mais sabor, além do aroma que encanta os coffee lovers.
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