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T Ó P I C O : 10° Dia de Campo - Café Com Leite foi realizado no último dia 22

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10° Dia de Campo - Café Com Leite foi realizado no último dia 22


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 29/10/2020 12:47:16


Leonardo Assad Aoun comentou em: 29/10/2020 12:41

 

10° Dia de Campo - Café Com Leite foi realizado no último dia 22

 

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realizou no dia 22 de outubro a 10ª edição do Dia de Campo - Café com Leite.  O evento, que tradicionalmente acontece no Campo Experimental da Empresa em Três Pontas (Sul de Minas), ocorreu de forma online com conteúdo disponibilizado pela Rede Social do Café.

A palestra de abertura foi ministrada pela coordenadora do Programa de Pesquisa em Agroecologia da EPAMIG, Madelaine Venzon, falando sobre as “Oportunidades do controle biológico de pragas para a cafeicultura”. O café foi tema de três estações. Em uma delas, os pesquisadores Juliana Rezende e Cesar Botelho apresentaram as características da cultivar MGS Aranãs, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro, parceria entre a EPAMIG, a Embrapa Café e as universidades federais de Lavras e  de Viçosa. A planta, de porte baixo, apresenta boa adaptação à colheita mecanizada e elevada capacidade produtiva.

O pesquisador Rodrigo Luz da Cunha falou sobre poda no cafeeiro, com destaque para o tipo e o momento certo para a realização. Já as pesquisadoras Margarete Volpato e Helena Alves abordaram o tema “Indicação Geográfica na Cafeicultura” e apresentaram as pesquisas desenvolvidas pelo Laboratório Geosolos da EPAMIG, instalado em Lavras (MG).  

Evento contou com três estações sobre leite

O leite foi assunto em três estações. O pesquisador Daniel Arantes abordou os impactos da qualidade da matéria-prima na produção de queijo artesanal. A suplementação alimentar e a nutrição de bovinos leiteiros foram os destaques das palestras dos pesquisadores Renata Apocalipse e Adriano Guimarães. Renata falou sobre a silagem de grão de milho reidratado, enquanto que Adriano explicou a importância do tratamento da água como nutriente para o rebanho.

Os vídeos podem ser assistidos na Rede Social do Café por meio deste link - http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=87697

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