Rede Social do Café

T Ó P I C O : Sistema frontal passa rapidamente pelo SE

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.634.694

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Sistema frontal passa rapidamente pelo SE


Autor: Leonardo Assad Aoun

130 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 30/06/2020 17:34:52


Leonardo Assad Aoun comentou em: 30/06/2020 17:36

 

Sistema frontal passa rapidamente pelo SE

 

Um sistema frontal com uma frente fria e um ciclone extratropical voltam a levar chuva

SOMAR e IAPAR

Data de Emissão: 30/06/2020 - Terça-feira - 09h30 GEADAS

Na zona cafeeira do Paraná NÃO há condições favoráveis à formação de geadas.

Nesta quarta-feira, uma massa de ar frio avança pelo estado provocando queda nas temperaturas. Porém, não há condições atmosféricas favoráveis para a formação de geada no Paraná.

Um sistema frontal com uma frente fria e um ciclone extratropical voltam a levar chuva especialmente para o norte do Paraná e poucas áreas paulistas e mineiras entre hoje e amanhã, Entre a quarta e quinta-feira, a chuva chega ao Espírito Santo.

Porém, os acumulados são baixos, com mais vento do que chuva. A maior parte da semana será marcada apenas por variação de nuvens nestas áreas. Por enquanto não há previsão de frio intenso nas áreas produtoras. Na sexta-feira, a temperatura mínima cai para algo em torno dos 5°C no norte do Paraná, mas sem geadas nas áreas produtoras, assim como no sul mineiro.

No sul da Bahia, cerrado mineiro e Rondônia, não há previsão de chuva significativa nos próximos dias.

Previsão Estendida:

Sem grandes mudanças nas próximas semanas. Uma onda de frio é esperada para 08 de julho no norte do Paraná e Alta Paulista. Trata-se de um sistema de alta pressão atmosférica com 1027 milibares sobre o oceano, por enquanto em uma posição desfavorável à geada. Nas últimas simulações, o frio se mostrou menos intenso para esta data, mas ainda está sendo monitorada.

Fonte: Revista Cafeicultura

Visualizar | |   Comentar     |  



1