Rede Social do Café

T Ó P I C O : #DIA DE CAMPO VIRTUAL - XV ENCONTRO TECNOLÓGICO DO CAFÉ

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.221.251

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

#DIA DE CAMPO VIRTUAL - XV ENCONTRO TECNOLÓGICO DO CAFÉ


Autor: Leonardo Assad Aoun

3.131 visitas

3 comentários

Último comentário neste tópico em: 19/05/2020 10:03:42



Leonardo Assad Aoun comentou em: 18/05/2020 13:05

 

LINKS COMPLEMENTARES

 

Mapeamento da qualidade de cafés: Preparo adequado de amostras em propriedades

http://www.epamig.br/download/circular-tecnica-309/

Cartilha - Produção de mudas de cafeeiro

http://www.epamig.br/download/producao-de-mudas-do-cafeeiro

Cartilha - Mapeamento da qualidade de cafés: preparo adequado de amostras em propriedades

http://www.epamig.br/download/mapeamento-da-qualidade-de-cafes-preparo-adequado-de-amostras-em-propriedades/

Cartilha – Cultivares de café

http://www.epamig.br/download/cultivares-de-cafe/

Emater - Orientações sobre prevenção ao coronavírus durante a colheita do café

http://www.emater.mg.gov.br/doc/covid_cartilhas/cartilha_cafe-_covid_(1).pdf

Vídeo complementar - Cultivar MGS Paraiso 2

https://www.youtube.com/watch?v=wiclt-bkMTg

Vídeo complementar - Cultivar MGS Aranãs

https://www.youtube.com/watch?v=Eu_GBeRaJRg

Visualizar | |   Comentar     |  


Leonardo Assad Aoun comentou em: 18/05/2020 16:34

 

EPAMIG realiza Encontro Tecnológico do Café em plataforma digital

 

Evento aborda assuntos relevantes para os cafeicultores em momento de pandemia. Estações já podem ser acessadas na Rede Social do Café

 

(Belo Horizonte – 18/05/2020) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realiza anualmente o Encontro Tecnológico do Café. Desta vez, em sua 15º edição, o evento acontece em formato de Dia de Campo Virtual em decorrência da pandemia de Covid-19. A partir de hoje (18), produtores e demais integrantes da cadeia do café já podem ter acesso a vídeos que abordam temas como orientações de prevenção da Covid-19 na colheita do café, produção de mudas de café, cultivares MGS Aranãs e MGS Paraíso 2, além de outros assuntos relevantes para os cafeicultores em momento de pandemia.

Os temas divididos em cinco estações já estão disponíveis na Rede Social do Café. A plataforma ativa há 15 anos é utilizada para transferência e difusão de tecnologia em café. O pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e mediador da Rede Social do Café, Sérgio Parreiras, acredita que a parceria com a EPAMIG para a realização do evento, é uma grande oportunidade para distribuição efetiva dos conteúdos. “Além de ser o mediador dessa parceria tão importante, faço parte do evento divulgando os resultados do trabalho de pesquisa “Perfil dos Usuários de Grupos do WhatsApp do Sistema Agroindustrial dos Cafés do Brasil”. Nossa intenção é que essas informações cheguem para um número maior de pessoas, uma vez que o assunto café é tão importante para os brasileiros” ressaltou Sérgio.

A estação Cultivares de Café – MGS Aranãs e MGS Paraíso 2, conduzida pelo pesquisador da EPAMIG, César Elias Botelho, aborda as cultivares lançadas recentemente pelo Programa de Melhoramento de Café da EPAMIG. “Trabalhamos desde o início da década de 70 com desenvolvimento e adaptação de cultivares com foco na resistência a ferrugem, principal doença que atinge o cafeeiro, além de outras características como a qualidade da bebida. A Paraíso 2, por exemplo, possui material semiprecoce, em que ocorre a maturação mais cedo, algo que está em falta no mercado” explica César.

Os vídeos ficam disponíveis na plataforma por tempo indeterminado. A EPAMIG é responsável pela realização do evento que tem o apoio da Emater-MGFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerai – FAPEMIGInstituto Agronômico de Campinas (IAC)Rede Social do CaféUniversidade Federal de Lavras – UFLA e Consórcio Pesquisa Café.

Fonte: EPAMIG

Visualizar | |   Comentar     |  



1