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T Ó P I C O : Qual a maneira correta de requentar o café?

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Qual a maneira correta de requentar o café?


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 17/10/2017 09:07:45


Leonardo Assad Aoun comentou em: 17/10/2017 05:59

 

Qual a maneira correta de requentar o café?

 

Por Mário Sérgio Lorenzetto/Campo Grande News

Alguns estudos, Ainda não referendados, indicam que o consumo moderado de café poderia diminuir o surgimento de demências, inclusive o Alzheimer. Estudos preliminares asseguram que a ausência de cafeína tem um papel direto nesse transtorno. O consumo de café é gigantesco no mundo. Tão grande em uma sociedade que vive correndo para conseguir resolver seus problemas que começamos a preparar o café à noite para ser consumido no dia seguinte. Requentamos o café a qualquer hora do dia, costume inadmitido por nossos pais. Pois bem, que deve fazer? Segundo os especialistas italianos, "requentar café no microondas Detroit qualquer aroma desde que se preparou o café pela primeira vez". O aroma do café é responsável por tudo que lhe dá sabor. Romper os aromas significa romper o sabor. O café fica com gosto de rançoso. A única maneira aceitável de requentar café é esquentando em fogão à baixa temperatura.

Servir o café em xícara de porcelana ou copo de vidro?

São muitas as loucuras que se podem criar com um pouco de café. No meio oeste norte-americano o tomam com ovo. Misturam o pó de café, batido inclusive com a casca do ovo. Na Inglaterra, na época de Natal, tomam o "eggnog late", café expresso batido com leite, ovo e açúcar. No Vietnam, com gema, açúcar e leite condensado. Alguns colocam limão e gelo para dar frescor. Manteiga e óleo de coco para dar untuosidade. Cravo e canela no outono. Água tônica no verão... Mas há algo que escapa a muitos: o café deve ser servido, sempre, em chicanara de porcelana, nunca em copo de vidro ou plastico. A porcelana além de manter o sabor por mais tempo, mantém a temperatura.

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