T Ó P I C O : DICA ABIC: Qual o melhor café?
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5249
Visitas: 26.639.790
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
DICA ABIC: Qual o melhor café?
Autor: Leonardo Assad Aoun
117 visitas
2 comentários
Último comentário neste tópico em: 23/05/2017 13:47:54
Leonardo Assad Aoun comentou em: 23/05/2017 08:35
DICA ABIC: Qual o melhor café?
Qual o melhor café?
O melhor café é aquele que a pessoa mais gosta. Existem cafés para todos os gostos e bolsos. Uma boa forma de descobrir qual o melhor café é fazer um teste comparativo.
Compre duas embalagens pequenas (250 gramas) de duas marcas diferentes. Prepare os dois simultaneamente. Coloque um em cada xícara e primeiro sinta o aroma, aproximando o nariz da borda. Em seguida, prove o primeiro e sinta o paladar, o corpo. Depois tome um gole de água (para limpar a boca), e experimente a segunda xícara e compare os dois.
Assim fica muito fácil saber qual é o café que mais lhe agrada e você pode descobrir ainda se gosta de café com torra mais escura, ou com torra mais clara; se gosta de café mais encorpado ou menos encorpado, e assim por diante.
Como comprar?
O café é um produto que absorve odores. Por isso, quando for ao mercado só compre se o café estiver longe de produtos de limpeza e de higiene. Depois, coloque-o em sacola separado das demais compras.
A embalagem mais tradicional é a chamada almofada (saco). Há também a embalagens a vácuo (semelhante a um tijolo), um processo de embalar o café através da retirada do oxigênio. A vantagem é que tem validade mais longa, de 12 a 18 meses. Existem outros tipos de embalagem que preservam o café por 12 meses. São aquelas que têm válvula aromática e as que têm gás inerte, normalmente nitrogênio em seu interior. Nesses dois casos, o ar interno é removido e isto ajuda a preservar o aroma e o sabor por muito tempo. Independente do tipo de embalagem é importante que ela esteja intacta e bem conservada.
Ao comprar, verifique o prazo de validade. Muitas embalagens já trazem também informações como a origem do grão (em que fazenda/região foi cultivado, altitude, variedade), se a torra é clara, média ou escura.
Fonte: Revista Cafeicultura
Visualizar | | Comentar |
Rafael Duarte comentou em: 23/05/2017 10:36
CAFÉS ESPECIAIS: 6 DICAS DE BARISTAS PARA COMPRAR E FAZER SEU CAFÉ!
https://villacafe.com.br/cafes-especiais-6-dicas-de-baristas-para-comprar-e-fazer-seu-cafe/
Acho que o link acima dá informações valiosas para a escolha do café!
Visualizar | | Comentar |