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T Ó P I C O : Lucca Cafés Especiais [ch & gr]
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Lucca Cafés Especiais [ch & gr]
Autor: Carla de Pádua Martins
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Último comentário neste tópico em: 05/11/2012 05:58:38
Carla de Pádua Martins comentou em: 05/11/2012 05:53
Lucca Cafés Especiais [ch & gr]
por Catarine Heiter e Gustavo Romero
Recentemente recebemos o convite da assessoria de imprensa do Lucca Cafés Especiais para uma degustação de Grãos especiais de Cafés da casa. Embora não fôssemos especialistas no assunto, aceitamos o convite e tivemos uma noite muito agradável, ao lado de companhias ilustres, como a Queila Vasconcelos, do blogGourmet e Gourmand e a Elibia Portela, que dispensa apresentações! Além dos Cafés, experimentamos algumas delícias oferecidas pela casa e isso tudo nos motivou a fazer uma nova visita, desta vez na condição de clientes comuns (e anônimos). Este post fala, predominantemente, sobre esta segunda visita.
O Lucca Cafés Especiais é uma cafeteria originária de Curitiba/PR e, em Salvador, funciona no Salvador Shopping. É uma loja pequena, com algumas mesas na parte externa, outras na interna e mais algumas no mezanino. No dia da nossa visita, a casa estava cheia, e só havia 2 mesas vagas na parte externa. Apesar do trânsito de pessoas perto das mesas externas, o que incomodou mesmo foi o tamanho muito reduzido das mesmas. Praticamente não havia espaço para acomodar os nossos pedidos, e tivemos que fazer alguns malabarismos para nos servir e para tirar as fotografias. As mesas internas são um pouco maiores e proporcionam mais conforto.
Antes de nos sentar, procuramos nos certificar que o atendente que nos recebeu na noite de degustação não estava presente, para que não corrêssemos o risco de sermos identificados. Fomos atendidos por duas pessoas diferentes, e ficamos contentes ao perceber o bom nível do atendimento prestado por elas, com muita agilidade e prestatividade.
O cardápio da casa é bastante abrangente, contemplando Doces (Torta búlgara, Cheesecake, Petit Gateau etc),Salgados (Pão de Queijo, Tortas salgadas, Folhados etc.), Wraps, Sanduíches, Beijus de Tapioca e atéSaladas e Sopas. Na noite de degustação, nós tínhamos mastigado alguns itens, como um Wrap, o Beijú de Tapioca Canoinha, o Bolo de Aipim, o Pudim de Tapioca, alguns Macarons e o Brownie (todos em porções reduzidas, no formato degustação) e ficamos bem impressionados com o sabor de tudo, sem exceção! Destaque para os quitutes regionais, que foram responsáveis por muitos suspiros e do fenomenal Brownie!
Desta vez, decidimos repetir a experiência com o Wrap (pedimos um Wrap Califórina, feito com Shitake eShimeji, Frango desfiado, Queijo branco e Alface americana) e experimentar o Pastel de Forno de Queijo. Ao preço de R$ 23,50, o Wrap estava delicioso e grande (o maior Wrap que já mastigamos). O Shitake e o Shimeji foram os grandes destaques, conferindo um sabor delicioso ao prato, que é acompanhado por um exótico Molho de Gengibre, servido à parte por não agradar a todos (no nosso caso, agradou a 50% dos paladares...). O Pastel de Forno, que custou R$ 6,90 se diferencia dos demais por contar com Ervas no recheio. Resultado: sabor e aroma aprovados!
Para beber, o cardápio lista uma infinidade de opções para os apaixonados por Cafés, começando com oEspresso, passando por opções como o Caffé Macchiatto (Espresso com Leite cremoso) e o Capuccino e oferecendo, ainda, o Café coado. Lista, ainda, opções de Cafés gelados e Coffee Shakes. Conforme consta na Carta de Cafés do Lucca, os Grãos comercializados pela casa são originários das melhores regiões produtoras do Brasil e obtiveram premiações nos principais concursos do país. São agrupados por regiões, blends(combinações) e edições limitadas, são 100% arábicos e diferenciam-se por aroma, sabor, corpo e acidez.
O Lucca Cafés Especiais é uma cafeteria originária de Curitiba/PR e, em Salvador, funciona no Salvador Shopping. É uma loja pequena, com algumas mesas na parte externa, outras na interna e mais algumas no mezanino. No dia da nossa visita, a casa estava cheia, e só havia 2 mesas vagas na parte externa. Apesar do trânsito de pessoas perto das mesas externas, o que incomodou mesmo foi o tamanho muito reduzido das mesmas. Praticamente não havia espaço para acomodar os nossos pedidos, e tivemos que fazer alguns malabarismos para nos servir e para tirar as fotografias. As mesas internas são um pouco maiores e proporcionam mais conforto.
A fachada do Lucca Cafés Especiais |
O cardápio da casa é bastante abrangente, contemplando Doces (Torta búlgara, Cheesecake, Petit Gateau etc),Salgados (Pão de Queijo, Tortas salgadas, Folhados etc.), Wraps, Sanduíches, Beijus de Tapioca e atéSaladas e Sopas. Na noite de degustação, nós tínhamos mastigado alguns itens, como um Wrap, o Beijú de Tapioca Canoinha, o Bolo de Aipim, o Pudim de Tapioca, alguns Macarons e o Brownie (todos em porções reduzidas, no formato degustação) e ficamos bem impressionados com o sabor de tudo, sem exceção! Destaque para os quitutes regionais, que foram responsáveis por muitos suspiros e do fenomenal Brownie!
O Bolo de Aipim do Lucca Cafés Especiais |
O Pudim de Tapioca do Lucca Cafés Especiais |
O Wrap Califórnia do Lucca Cafés Especiais |
O Pastel de Forno de Queijo do Lucca Cafés Especiais |
Na visita a convite, os Cafés quentes foram privilegiados. Não pretendemos entrar em maiores detalhes técnicos (até por sermos leigos), mas, sim, descrever a degustação em si. Os iniciados no assunto defendem que o bom Café deve ser tomado sem a adição de açúcar, mas, inicialmente, optamos por colocar uma pequena quantidade. Aos poucos, fomos percebendo que, de fato, o açúcar é desnecessário. Experimentamos o Café espresso com o Grão Nero, que é descrito como "Encorpado, adocicado, com toques de Cacau e Chocolate amargo" e o Café coado com o Grão da Fazenda Senhor do Bomfim (Piatã/BA), descrito, resumidamente, como possuidor de aroma com notas de Flor de Jasmin, sabor muito doce, com notas de mel. Este último, degustado sem açúcar nenhum, nos proporcionou uma experiência belíssima e inesperada, já que não imaginávamos que um "Café sem açúcar" poderia ser tão bom!
O Café Espresso (Grão Nero) do Lucca Cafés Especiais |
O Café Coado (Grão da Fazenda Senhor do Bomfim) e o Beiju de Tapioca Canoinha do Lucca Cafés Especiais |
Encerrando a noite de degustação, provamos, ainda, alguns Cafés preparados por blogueiras de moda, convidadas pela casa para criarem bebidas personalizadas, no I Campeonato de Blogueiras Baristas, cujo encerramento ocorreu ontem, 31/10. Experimentamos o Amarula Chic (blog Sutiã de Bolinha, com Café, Licor de Marula, Sorvete de Creme e Calda de Chocolate) e o Shake de Madame (blog Armário de Madame, umShake gelado de Café com Caramelo).
O Café Amarula Chic, do blog Sutiã de Bolinha |
O Shake de Madame, do blog Armário de Madame |
As participantes do I Campeonato de Blogueiras Baristas do Lucca Cafés Especiais |
O Mocha Freddo do Lucca Cafés Especiais |
O Vanilla Coffee Shake do Lucca Cafés Especiais |
Os Mastigadores estiveram na noite de degustação de Grãos especiais do Lucca Cafés Especiais a convite. Estepost, entretanto, trata predominantemente da visita feita de forma anônima e custeada por nós e, por esta razão, não o consideramos como um publieditorial.
Lucca Cafés Especiais
Salvador Shopping - Piso L1
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