Rede Social do Café

T Ó P I C O : Fazenda mineira promove curso de transformação no mundo do café com foco no solo, na água e na degustação

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 28.226.185

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Fazenda mineira promove curso de transformação no mundo do café com foco no solo, na água e na degustação


Autor: Leonardo Assad Aoun

58 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 09/12/2025 19:03:17


Leonardo Assad Aoun comentou em: 09/12/2025 19:28

 

Fazenda mineira promove curso de transformação no mundo do café com foco no solo, na água e na degustação

 

Escrito por Compre Rural Conteúdo

Fazenda mineira promove curso de transformação no mundo do café com foco no solo, na água e na degustação

Sede da Fazenda Cachoeira, em Santo Antônio do Amparo, Campos das Vertentes (Eduardo Acevedo/Divulgação)

Realizado na Fazenda Cachoeira, o Residência Regenerativa tem nova etapa em dezembro e acompanha a plantação, torra e prova dos cafés.

O Instituto Fazenda Cachoeira (braço social e de pesquisas da histórica fazenda em Santo Antônio do Amparo, Campo das Vertentes, Minas Gerais) criou o projeto Residência Regenerativa, focado em trabalhar diversos aspectos ambientais, de produção, econômicos e sociais da produção de café dividido em quatro partes. 

O módulo III ocorre de 12 a 14 de dezembro de 2025 e está com as inscrições abertas. 

O programa, que se divide em quatro momentos anuais, tem o objetivo de qualificar jovens produtores de café por meio de um treinamento prático, orientado e supervisionado por pesquisadores e produtores experientes.

Ana Coimbra, fisioterapeuta, especializada em neurologia e ortopedia (UFMG), que irá compartilhar exercícios simples que tornam o corpo mais presente e atento para as atividades diárias. Também explorar alguns espaços da fazenda, reconhecendo a conexão entre os elementos naturais e a harmonia do nosso sistema energético e trazer conceitos da neurologia e medicina chinesa que abrem nossa visão de mundo conectado. 

unnamed-41

Eystein Veflingstad, norueguês-mineiro situado em Morro do Ferro onde atualmente trabalha a implementação de lavouras agroflorestais para a empresa Clima Café de Floresta. Irá abordar o tema torrefação criando pontes para a prova sensorial, avaliação de grão cru e técnicas de pós colheita mostrando a lógica da cadeia no nível macro, envolvendo torra para laboratório e consumo; tendências do consumo do café no mundo e pré e pós colheita! 
unnamed-42

Priscila Batista Pinho, Q-grader, trabalha com venda de equipamentos, ensino sobre extração e prova, comercialização de cafés verdes e consultorias que ajudam produtores, torrefações e cafeterias a crescerem com propósito e qualidade. Durante a Residência Regenerativa irá abordar sobre os métodos de preparo de café filtrado; características da extração; receita; diferentes métodos na xícara; como o cuidado no processo de pré e pós colheita podem refletir na qualidade final da bebida e uma degustação comentada de cafés da Fazenda Cachoeira.

svg%3E

Ana Coimbra, fisioterapeuta, especializada em neurologia e ortopedia (UFMG), que irá compartilhar exercícios simples que tornam o corpo mais presente e atento para as atividades diárias. Também explorar alguns espaços da fazenda, reconhecendo a conexão entre os elementos naturais e a harmonia do nosso sistema energético e trazer conceitos da neurologia e medicina chinesa que abrem nossa visão de mundo conectado. 
svg%3E

Rogério Daros, sócio-proprietário da Fazenda Cachoeira. Criador do programa Residência Regenerativa na Fazenda Cachoeira. Sou Q-grader e produtor de cafés orgânicos especiais e SAT há mais de 30 anos. Neste módulo irá estimular a observação dos(as) participantes, visando contribuir com processos acessíveis de regeneração do solo dos cafezais.

– Hospedagem (de 11/12/25, quinta-feira, à noite, até dia 14/12/25, domingo, após o almoço) com Alimentação Completa + Coffee breaks;

– Duas mesas de cupping de cafés; – Grupo Whatsapp para troca de informações;

– Certificado de Participação; – Valor pelo módulo: R$ 1.200 total por pessoa (parcelamento em 2x)

– Inscrições e informações: (35) 99818-1776

Site: Cachoeira Fazenda Hotel (https://cachoeirafazendahotel.com/)

Fonte: Compre Rural

Visualizar | |   Comentar     |  



1