Rede Social do Café

T Ó P I C O : Coffee Connect: lideranças da cafeicultura discutem tendências e futuro do setor

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 28.157.363

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Coffee Connect: lideranças da cafeicultura discutem tendências e futuro do setor


Autor: Leonardo Assad Aoun

50 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 19/11/2025 19:11:07


Leonardo Assad Aoun comentou em: 19/11/2025 18:54

 

Coffee Connect: lideranças da cafeicultura discutem tendências e futuro do setor

 

Cooabriel marca presença como única cooperativa capixaba e integra painel sobre o impacto do cooperativismo na cafeicultura

Por Cooabriel/Conexão Safra

Foto: divulgação

Marcada para os dias 26 e 27 de novembro em Varginha, Minas Gerais, a segunda edição o Coffee Connect reunirá especialistas e instituições de referência da cadeia do café para discussões estratégicas sobre o mercado global do grão. 

Entre os nomes confirmados estão entidades nacionais e internacionais, incluindo representantes da BSCA, Specialty Coffee Association (SCA), Cecafé, Volcafé Brasil, NKG, Nestlé Brasil, McDonald’s Brasil, Starbucks Farmer Support Center, ABICS.   
 
A programação inclui temas como sustentabilidade, consumo, exportações, sucessão familiar, tendências globais e a identidade do café brasileiro. O papel do cooperativismo no setor também ganhará espaço nas discussões, com a participação das cooperativas mineiras Cooxupé e Cocatrel e da Cooabriel, única cooperativa capixaba no evento.   

Para Carlos Augusto Pandolfi, superintendente geral da Cooabriel, o evento cria um ambiente estratégico para discussões sobre temas essenciais para avanços no setor. “No Coffee Connect se fala de tecnologia, de transformação e de condições capazes de trazer mudanças tanto para o produtor quanto para o mercado”, destaca.  
 
Além dos debates técnicos, a programação inclui experiências sensoriais, como o workshop de torra e técnicas de pós-colheita ministrado por Leandro Carlos Paiva (IFSULDEMINAS) e uma degustação orientada por Mario Fernández, diretor-técnico da Specialty Coffee Association.  

Serviço 

Data: 26 de novembro- das 15h às 19h30; 27 de novembro- das 8h às 19h 
Local: Centro de Eventos Mauro Brito – Varginha (MG)  
Inscrições: www.sympla.com.br/evento/coffee-connect-2025/3126277  
Realização: Plata Digital e Centro do Comércio de Café de Minas Gerais (CCCMG) 

Visualizar | |   Comentar     |  



1