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T Ó P I C O : Entenda os motivos para comprar café em grãos

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Entenda os motivos para comprar café em grãos


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 28/08/2025 15:13:41


Leonardo Assad Aoun comentou em: 28/08/2025 15:11

 

Entenda os motivos para comprar café em grãos

 

Descubra por que o café em grãos é a melhor escolha e confira a marca mais bem avaliada do mercado

TESTE DE CAFÉ GRÃO PÓ TORRA PALADAR GASTRONOMIA BEBIDA. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

TESTE DE CAFÉ GRÃO PÓ TORRA PALADAR GASTRONOMIA BEBIDA. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

café em grãos é o favorito de muitas pessoas. Mas você sabe o por quê? Existem alguns motivos para manter os grões inteiros e só moê-los na hora de passar o cafezinho. Saiba tudo na matéria de Fernanda Meneguetti.

O primeiro ponto é que guardar os grãos inteiros ajuda a preservar o frescor. Depois de moído, o café perde sabor e aroma rapidamente, em questão de minutos. Isso acontece porque, ao entrar em contato com o oxigênio, ele inicia o processo de envelhecimento.

Além disso, moer o café na hora faz parte de um ritual que torna cada preparo único.

Sabor e aroma

café em grãos apresenta aromas e dulçor mais naturais ao ser moído antes do preparo. Apesar de ser um método menos prático, a bebida sempre estará fresca e saborosa. Para completar, o uso do café em grãos permite ajustar cada xícara ao perfil de moagem.

Antes de iniciar o processo de moer os grãos, vale destacar que, quando moídos muito grossos, eles produzem bebidas de sabor mais fraco. Para um café mais forte e encorpado, é necessário moê-los bem. Afinal, não é à toa que, para preparar um espresso, o pó deve ser fininho.

Teste de café em grãos

Em busca de descobrir os melhores cafés em grãos do mercadoPaladar Testou 15 marcas. Para realizar a avaliação, especialistas convidados degustaram às cegas as bebidas.

Participaram do teste as marcas que traziam as menções “especial” e “torra média” nas embalagens.

Critérios de avaliação

Os jurados avaliaram o aroma e a coloração dos grãos – tanto inteiros quanto moídos. Em seguida, provaram todos com a mesma moagem e mesma proporção de água, passados por filtros de papel escaldados em coador japonês Hario V60.

Melhor café em grãos do mercado

Café torrado em grãos da marca Duas Irmãs conquistou o selo de ouro na degustação do Paladar.

Café torrado em grãos da marca Duas Irmãs conquistou o selo de ouro na degustação do Paladar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Ao final da degustação, o júri concluiu que o café em grãos da marca Duas Irmãs apresentou uma sensação maior de frescor, que foi notada pela espuma viva e pela acidez na boca. O café também mostrou doçura e corpo agradável. Veja o ranking completo na matéria de Fernanda Meneguetti.

Fonte: Estadão

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