T Ó P I C O : CAFÉ: Mercado com realização de lucros e ajustes técnicos
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5250
Visitas: 27.965.758
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
CAFÉ: Mercado com realização de lucros e ajustes técnicos
Autor: Leonardo Assad Aoun
48 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 28/08/2025 15:20:16
Leonardo Assad Aoun comentou em: 28/08/2025 12:18
Mercado cafeeiro inicia sessão desta 5ª feira (28) com realização de lucros e ajustes técnicos
Preços seguem pressionados pelos baixos estoques
Os preços do café trabalhavam em campo misto nas bolsas internacionais na manhã desta quinta-feira (28), em movimento de realização de lucro e ajustes técnicos, após atingirem fortes ganhos na sessão anterior.
O mercado segue sustentado pela queda nos estoques de ambos de arábica e robusta. Segundo informações da Reuters, os estoques de robusta estavam em 66.110 toneladas em 26 de agosto, abaixo das 70.120 toneladas registradas no final de julho, e os de arábica caíram para um nível mínimo de um ano.
Boletim do Escritório Carvalhaes destaca que a quebra na atual safra brasileira de arábica 2025 foi maior do que a estimada inicialmente pelo mercado, e o aperto entre produção e consumo global vai continuar. O padrão climático continua imprevisível no Brasil, com secas, chuvas irregulares e frentes frias produzindo geadas e queda de granizo em cafezais das principais regiões produtoras de café, afastando a possibilidade de uma safra recorde em 2026.
Perto das 9h20 (horário de Brasília), o arábica registrava alta de 620 pontos no valor de 400,00 cents/lbp no vencimento de setembro/25, uma baixa de 130 pontos no valor de 384,00 cents/lbp no de dezembro/25, e um recuo de 0,75% negociado por 373,45 cents/lbp no de março/26.
O robusta recuava em US$ 7 no valor de US$ 5,050/tonelada no contrato de setembro/25, uma perda de US$ 1 cotado por US$ 4,877/tonelada no de novembro/25, e uma alta de US$ 12 no valor de US$ 4,763/tonelada no de janeiro/26.
Visualizar |
| Comentar
|