T Ó P I C O : Reunião técnica planeja capacitações para fortalecimento da cafeicultura no DF
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5250
Visitas: 27.798.521
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
Reunião técnica planeja capacitações para fortalecimento da cafeicultura no DF
Autor: Leonardo Assad Aoun
78 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 18/06/2025 16:31:47
Leonardo Assad Aoun comentou em: 18/06/2025 16:14
Reunião técnica planeja capacitações para fortalecimento da cafeicultura no DF
Equipes da Embrapa Café, da Embrapa Cerrados e da Emater-DF realizaram reunião técnica nesta terça-feira, dia 17 de junho, para planejarem as próximas etapas previstas no convênio assinado em julho do ano passado com o objetivo de fortalecer a cafeicultura no Distrito Federal (DF). Apesar de ainda muito pequena, a produção local já se destaca pela produtividade e qualidade do produto. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o consumo médio anual no DF é de cerca de 330 mil sacas de 60 Kg do grão anualmente, sendo que a produção gira em torno de 20 mil dessas sacas. “Estes dados, por si só, já demonstram que existe um mercado promissor, pensando apenas no consumo local”, salientou Lucas Ferreira, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café.
Resultado da primeira fase do convênio, a Emater-DF realizou um levantamento de várias informações relacionadas à produção de café na região. O objetivo foi ter um diagnóstico da atual situação do setor como dados de produção, colheita e pós colheita, como também de aspectos sociais e econômicos dos produtores. Os resultados desse diagnóstico serão divulgados em uma publicação que está em fase de elaboração. Este estudo foi apresentado aos presentes na reunião pela engenheira agrônoma responsável pela cadeia de grandes culturas na Emater-DF, Adriana Nascimento.
O chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Café, Omar Rocha, explicou que a Embrapa vai elaborar uma capacitação para técnicos da Emater-DF, de acordo com as demandas identificadas pelo diagnóstico. Ele disse que será instalada nos campos experimentais da Embrapa Cerrados uma área demonstrativa visando a realização de Dias de Campo com cafeicultores locais para apresentação de tecnologias voltadas para a produção de cafés nos Cerrados. Eles discutiram também a possibilidade de realização de Dias de Campo em ao menos duas propriedades que apresentam características de interesse do convênio, como a utilização de boas práticas agrícolas e administrativas.
Após a reunião ocorreu uma visita técnica aos experimentos em campo com cafés das espécies arábica e robusta conduzidas na Embrapa Cerrados, em parceria com a Embrapa Café, no âmbito do Consórcio Pesquisa Café.
Rose Lane Cesar (MTb 2978/DF)
Embrapa Café
Contatos para a imprensa
cafe.imprensa@embrapa.br
Telefone: 6134481551
Visualizar |
| Comentar
|