Rede Social do Café

T Ó P I C O : Café segue apresentando queda nos preços com avanço da colheita

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.798.317

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Café segue apresentando queda nos preços com avanço da colheita


Autor: Leonardo Assad Aoun

80 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 18/06/2025 12:32:34


Leonardo Assad Aoun comentou em: 18/06/2025 12:16

 

Café segue apresentando queda nos preços com avanço da colheita

 

Com as colheitas avançando nas principais regiões, os cafés arábica e robusta vem operando nos menores patamares do ano

Por Jean Schmidt/Canal Rural

Café - CNA

Foto: Feito no Paraná/divulgação

O avanço da colheita de café nas principais regiões produtoras do Brasil tem mantido os preços do grão em queda. Isso de acordo com os levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com o Indicador Cepea/Esalq do arábica tipo 6, bebida dura para melhor, posto na capital paulista, voltou a operar abaixo de R$ 2.200 a saca de 60 kg nesta semana. A variedade não atingia valores tão baixos desde dezembro de 2024, em termos nominais. No acumulado da parcial de junho (até o dia 16), a retração é de 7,2%. 

Para o robusta, o Indicador Cepea/Esalq do tipo 6, peneira 13 acima, a retirar no Espírito Santo, acumula queda ainda mais intensa no mês. A baixa acumulou de 8,65% (também até o dia 16), voltando a fechar abaixo dos R$ 1.300/sc, patamar de agosto/24. 

Levantamento do Cepea mostra que, até o fim da última semana, a colheita do arábica somava entre 20% e 25% do esperado. Para o robusta, as atividades se aproximam da metade. Destaca-se que a safra desta variedade deve superar as 20 milhões de sacas, compensando a menor produção do arábica em 2025/26.

*Sob supervisão de Luis Roberto Toledo

Fonte: Canal Rural

Visualizar | |   Comentar     |  



1