Rede Social do Café

T Ó P I C O : Café tem novo aliado contra pragas

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.709.074

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Café tem novo aliado contra pragas


Autor: Leonardo Assad Aoun

45 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 30/05/2025 10:38:48


Leonardo Assad Aoun comentou em: 30/05/2025 10:20

 

Café tem novo aliado contra pragas

 

Além do Afiado, os fungicidas Lanfor Pro e Recop também se consolidam no manejo

Agrolink - Leonardo Gottems

Além do Afiado, os fungicidas Lanfor Pro e Recop também se consolidam no manejo

Além do Afiado, os fungicidas Lanfor Pro e Recop também se consolidam no manejo - Foto: Sheila Flores

O inseticida Afiado®, da Albaugh, acaba de ter seu registro ampliado para o controle das pragas ácaro-vermelho e bicho-mineiro na cafeicultura. O produto, que já vinha se destacando no combate à broca-do-café, agora entrega um espectro ainda mais completo de proteção, reforçando seu papel nas lavouras.

Segundo Túlio Santos, gerente comercial da Regional Café da Albaugh, o Afiado® se diferencia pela formulação líquida, que facilita a dosagem, o manuseio e a aplicação, além de reduzir riscos de incompatibilidades físico-químicas e simplificar a logística na fazenda. “O portfólio da Albaugh, é um dos mais amplos do mercado e tem um encaixe excelente para a cultura do café. Durante o evento, mostraremos nossa linha completa de alternativas, com destaque para o inseticida”, comenta.

“Afiado® constitui uma solução de ponta, que se destaca pela formulação líquida, mais fácil de dosar, manipular e aplicar, ante produtos com a mesma composição. Evita problemas de incompatibilidade físico-química e simplifica a logística de tratamento”, completa.

Além do Afiado®, os fungicidas Lanfor® Pro e Recop® também se consolidam no manejo das principais doenças do café, como cercosporiose, ferrugem, antracnose e mancha-do-olho-pardo. O Recop®, além de seu efeito bactericida, contribui para a maturação mais uniforme dos frutos, favorecendo a colheita de grãos de melhor qualidade.

A equipe técnica da Albaugh, especializada na cultura do café, estará na Expocafé 2025, entre os dias 27 e 29 de maio, em Três Pontas (MG), à disposição dos produtores para apresentar essas e outras soluções que ajudam a elevar a produtividade, a qualidade e a rentabilidade das lavouras.

Visualizar | |   Comentar     |  



1