Rede Social do Café

T Ó P I C O : Produção de café da Colômbia aumenta 41% em janeiro

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.473.302

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Produção de café da Colômbia aumenta 41% em janeiro


Autor: Leonardo Assad Aoun

67 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 07/02/2025 13:35:05


Leonardo Assad Aoun comentou em: 07/02/2025 13:40

 

Produção de café da Colômbia aumenta 41% em janeiro

 

© Reuters. Cafén25/10/2006nREUTERS/Kham

© Reuters. Cafén25/10/2006nREUTERS/Kham

BOGOTÁ (Reuters) - A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 41% em janeiro para 1,35 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês de 2024, impulsionada pelo bom clima nas áreas de cultivo, informou a Federação Nacional de Cafeicultores na quinta-feira.

A colheita foi comparada com 959.000 sacas no primeiro mês do ano passado.

Da mesma forma, as exportações de café colombiano em janeiro aumentaram 23%, para 1,15 milhão de sacas.

No entanto, a safra caiu 24,5% em relação ao volume de 1,79 milhão de sacas de dezembro, e as exportações caíram 10,2% na mesma comparação.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 26%, para pouco mais de 14,3 milhões de sacas, e as exportações aumentaram 17%, para 12,5 milhões de sacas.

A safra de café da Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, aumentou 23% em 2024, para 13,9 milhões de sacas. O país sul-americano tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

A Colômbia, o terceiro maior produtor de café do mundo, depois do Brasil e do Vietnã, tem 840.000 hectares de plantações de café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.

(Por Luis Jaime Acosta)

Fonte: Investing.com

Visualizar | |   Comentar     |  



1