Rede Social do Café

T Ó P I C O : Nespresso Professional apresenta café Indonesia: um blend único e sustentável

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.216.949

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Nespresso Professional apresenta café Indonesia: um blend único e sustentável


Autor: Leonardo Assad Aoun

64 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 03/12/2024 10:51:22


Leonardo Assad Aoun comentou em: 03/12/2024 11:01

 

Nespresso Professional apresenta café Indonesia: um blend único e sustentável

 

Certificado pela Fairtrade International, a nova cápsula pertence a linha Origins e oferece uma experiência única aos clientes profissionais da marca

ENZO MARTINS

Divulgação Nespresso

Nespresso Professional, segmento da marca responsável por soluções em café para negócios, anuncia o lançamento do café Indonesia da linha Origins para seus parceiros comerciais. Produzido de forma ética e com certificação Fairtrade, o novo blend oferece um sabor intenso e complexo, perfeito para negócios e estabelecimentos que buscam proporcionar o melhor para seus clientes. Disponível a partir de 11 de novembro, o Indonesia traz a sofisticação e o compromisso com a sustentabilidade, características registradas da Nespresso.
 
Produzido com grãos Arábica de Sumatra, importante região do arquipélago da Indonésia, e cultivado por meio de práticas agrícolas sustentáveis e do Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável ™, Indonesia tem como resultado notas amadeiradas e de cereais maltados, proporcionando uma experiência sensorial única, adequada tanto para ser apreciado como Espresso (40 ml) quanto como Ristretto (25 ml).
 
Além do cuidado com o meio ambiente e comunidades, o café Indonesia também se destaca pelo processo exclusivo e inovador de descascamento úmido, onde as cerejas de café são colhidas, fermentadas e lavadas manualmente em equipamentos rústicos. Ao contrário de outros métodos, os grãos são descascados enquanto ainda estão úmidos, resultando em uma cor azul-esverdeada, aroma doce de ervilhas verdes e uma textura mais achatada. Esse processo confere características únicas ao sabor do café.
 
“Na Nespresso, valorizamos não apenas a qualidade do café, mas toda a cadeia que o sustenta, com um cuidado especial voltado à inovação, pessoas, comunidades e ao meio ambiente. Nossa linha Origins é uma expressão autêntica do terroir de cada região de cultivo, refletindo suas características únicas em cada xícara. Por isso, estamos muito contentes em incorporar esse novo blend ao portfólio B2B da Nespresso”, explica Juliana Reis, Gerente de Marketing B2B.
 
Ideal para harmonizar com biscoitos de avelã, pão de mel, crostini de queijo brie e, no caso de restaurantes, hotéis e cafeterias, com os menus e pratos diversos do local, o café Indonesia convida os clientes B2B a desfrutarem de uma jornada de sabores e aromas que trazem a autenticidade de suas origens. “Queremos oferecer um café de alta qualidade que traduz a riqueza e a tradição da Indonésia, ao mesmo tempo em reforçamos nosso compromisso em proporcionar experiências memoráveis e sustentáveis aos nossos parceiros da linha profissional”, comenta Juliana. 
 
Compromisso com a sustentabilidade
Na Nespresso, oferecer cafés de alta qualidade é parte de um compromisso sólido com o meio ambiente e as comunidades locais. Há mais de 20 anos, e por meio do Programa AAA de Qualidade Sustentável™, desenvolvido em parceria com a Rainforest Alliance, a marca promove boas práticas nas fazendas de café parceiras, focando em qualidade, inclusão e regeneração. Atualmente, mais de 140 mil produtores, em 18 países participam do programa, gerenciando mais de 345 mil hectares de forma sustentável. No Brasil, a companhia conta com mais de 900 fazendas parceiras que fazem parte do programa, fornecendo suporte técnico, melhorias na infraestrutura e acesso a práticas de cultivo mais sustentáveis. 
 
Além disso, a parceria com a Fairtrade reflete esse propósito, garantindo que os agricultores recebam um preço justo, condições de trabalho seguras e suporte para o desenvolvimento comunitário. Na Indonésia, a Nespresso colabora com a Fairtrade International em projetos de grande escala que visam à prosperidade das comunidades produtoras de café.
 
O programa de reciclagem da Nespresso também reforça todo esse comprometimento. No Brasil, todas as cápsulas retornadas ao centro de reciclagem em Osasco, São Paulo, são 100% recicladas. O adubo é destinado a hortas orgânicas em Parelheiros - SP, e o alumínio é reaproveitado pela indústria siderúrgica, contribuindo para um ciclo de vida sustentável. Além disso, a marca conta com mais de 400 pontos de coleta no Brasil e oferece soluções de logística reversa (SP e RJ) para clientes e o Recycling Car: carro elétrico que coletas cápsulas usadas em rotas pré-determinadas, além do envio gratuito pelo Correio, garantindo que o processo seja conveniente e acessível para todos os consumidores.

Fonte: Itaquera em Notícias

Visualizar | |   Comentar     |  



1