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T Ó P I C O : Cafés do Brasil com indicação geográfica são retratados em livro

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Cafés do Brasil com indicação geográfica são retratados em livro


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 22/11/2024 16:51:37


Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/11/2024 16:59

 

Cafés do Brasil com indicação geográfica são retratados em livro

 

Obra escrita por engenheiro agrônomo retrata 14 diferentes regiões do país

Por Cibelle Bouças — Belo Horizonte/Globo Rural

Juliano Tarabal é diretor-executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Juliano Tarabal é diretor-executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado — Foto: Arquivo pessoal

Nesta sexta-feira (22/11), durante a Semana Internacional do Café (SIC), o engenheiro agrônomo e diretor-executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, lança o livro “A Revolução do Café Brasileiro – Regiões com Indicação Geográfica”.

A obra retrata as 14 regiões produtoras de café do país com indicação geográfica. São elas: Alta Mogiana, Caparaó, Montanhas de Minas, Matas de Rondônia, Mantiqueira de Minas, Montanhas do Espírito Santo, Pinhal, Cerrado, Garça, Campos das Vertentes, Conilon Capixaba, Sudoeste de Minas, Canastra e Norte Pioneiro do Paraná.

A obra foi coordenada por Tarabal e Enrique Alves, pesquisador da Embrapa Rondônia. O livro foi escrito em português e inglês, com recursos da Lei Rouanet e conta com imagens do fotógrafo Marcelo Coelho. A edição de lançamento contará com 2 mil exemplares.

“Este registro é uma forma de controlar a quantidade e origem da região e promover essa origem para gerar diferenciação. O Brasil é muito grande, não dá para classificar como um tipo de café só. Cada região tem características diferentes em terroir, qualidade, cultura, pessoas”, afirma Tarabal.

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