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T Ó P I C O : Semana Internacional do Café 2024 discute o futuro do setor

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Semana Internacional do Café 2024 discute o futuro do setor


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 20/11/2024 17:54:00


Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/11/2024 18:04

 

Semana Internacional do Café 2024 discute o futuro do setor

 

Evento, de 20 a 22 de novembro em Belo Horizonte, oferece discussões relevantes e oportunidades de negócios para a cadeia do grão

Semana Internacional do Café 2024 discute o futuro do setor

Entre os dias 20 a 22 de novembro de 2024, Belo Horizonte recebe a Semana Internacional do Café 2024 (SIC). Em primeiro lugar, é um dos maiores e mais importantes eventos do mercado cafeeiro do Brasil e do mundo.

Neste ano, pois, a 12ª edição traz o tema “Como o clima, a ciência e os novos consumidores estão moldando o futuro do café”. A SIC espera movimentar aproximadamente R$ 60 milhões em negócios. Além de receber cerca de 20 mil participantes de 40 países, no Expominas. Acima de tudo, a feira tem o objetivo de conectar e gerar oportunidades para a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

Antes de mais nada, a Cooxupé estará presente na feira, junto com a SMC e a Torrefação, apresentando sua linha de cafés especiais.

Semana Internacional do Café 2024

Com um sólido histórico de 11 anos de sucesso, o evento vem se destacando na promoção do café brasileiro nacional e internacionalmente. Mostrando, de antemão, o que há de mais inovador no setor, por meio de histórias, troca de conhecimento, conexões. E, ainda, oportunidades de negócios em toda cadeia cafeeira.

Durante três dias, a programação oferece conteúdo de ponta em forma de palestras, workshops, competições, pesquisas e degustações orientadas.

Ademais, os visitantes têm acesso a 170 marcas expositoras, novidades e tendências de mercados. Nesse sentido, eles podem conferir premiações, como o Coffee of the Year, em que os melhores cafés brasileiros da safra nova serão conhecidos. E o Campeonato Brasileiro de Barista, cujo campeão irá representar o Brasil no campeonato mundial em 2025.

“A SIC se estabeleceu como a principal plataforma para a promoção, acesso a mercados, e negócios do café brasileiro. E se tornou um ponto de encontro indispensável para produtores, compradores, cooperativas, indústria, torrefadores, baristas e especialistas em café de todo o Brasil e do mundo”, comenta Caio Alonso, diretor da Espresso&CO, um dos realizadores da feira.

Mercado

Com foco em negócios e B2B, a Semana Internacional do Café 2024 reúne diversos profissionais do mercado cafeeiro. Desde grandes produtores àqueles que estão se preparando para abrir a própria cafeteria. Além de representantes de empresas que atuam em todas as etapas da cadeia produtiva (seleção, processamento e embalagem do grão). Bem como agrônomos, mestres de torra, baristas e representantes de setores complementares.

Antônio de Salvo, presidente do Sistema Faemg Senar, uma das entidades realizadoras do evento, reforça a importância da SIC.

“Os cafeicultores mineiros, com dedicação e resiliência, colocam o estado como o maior produtor de café do Brasil. A SIC é um importante evento para aproximar os produtores rurais, grandes responsáveis por essa liderança, e os demais elos do setor”, destaca.

O Sebrae Minas, outra entidade realizadora da feira, detalha a importância do estado para o segmento. “Minas Gerais é referência na produção e comercialização de cafés. Há mais de uma década, o Sebrae Minas desenvolve um trabalho de excelência com as nove regiões produtoras do estado para valorizar a atuação dos produtores. E a SIC traz uma visão diferenciada para ajudar a impulsionar esse trabalho e destacar a identidade e a origem controlada dos nossos cafés”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.

Futuro do café

Este ano, o tema central do encontro faz referência ao atual cenário mundial e a necessidade e demanda por sustentabilidade em todos os setores. Dessa forma, o governo mineiro reforça a importância de caminhos sustentáveis para o setor.

“Nosso café tem qualidade e é produzido com sustentabilidade. Os números recordes nas exportações e a abertura de grandes mercados, como a China, são prova de que investir em tecnologia, inovações, assistência técnica e equilíbrio com o meio ambiente dá resultados. E a SIC é uma vitrine de tudo isso”, ressalta o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo de Minas Gerais, Thales Fernandes.

Em suma, a SIC é uma realização Espresso&CO, Sistema Faemg Senar, Sebrae e Governo do estado de Minas Gerais, com apoio institucional do Sistema Ocemg. Por outro lado, o evento é gratuito para produtores rurais, empresas da área (visitantes com CNPJ) e visitantes internacionais. Já pessoas físicas têm acesso por meio da compra de ingresso (R$ 70 para os três dias).

Agenda

Semana Internacional do Café 2024

Datas: 20, 21 e 22 de novembro

Horário: Das 10h às 19h

Local: Expominas – Av. Amazonas, 6.200, Gameleira, Belo Horizonte/MG

Ingressos: Clique aqui

-Pessoa física: R$ 70,00 (para os três dias)

-Visitante com CNPJ: gratuito

-Produtor rural: gratuito

-Visitante internacional: gratuito

Site: Acesse clicando aqui

Imagem: Marcus Desimoni / NITRO

Fonte: Hub do Café

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