Rede Social do Café

T Ó P I C O : #Café: como identificar as diferentes bebidas? Bruno Labs explica

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.263.392

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

#Café: como identificar as diferentes bebidas? Bruno Labs explica


Autor: Leonardo Assad Aoun

60 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 04/10/2024 11:23:39


Leonardo Assad Aoun comentou em: 04/10/2024 11:27

 

#Café: como identificar as diferentes bebidas? Bruno Labs explica

 

Café é divido em vários perfis básicos de bebida, hoje vamos falar da Mole, Dura, Riada e Rio. Porque Mole? Dado à alta concentração de grãos maduros este perfil de bebida é licorosa, porque neste perfil as sementes vem de frutos maduros e com altas concentrações de açúcar e acido cítrico, que somados, dão a sensação de corpo aveludado e equilibrado.

E a Dura? Bebida adstringente e de sabor acre, mas porque? A percepção do açúcar fica prejudica neste perfil de bebida por conta da concentração de frutos verdes existentes na liga, frutos verdes possuem muitos taninos que dão a sensação de secura na boca, daí, bebida dura.

Riada, vem de grãos fermentados, fenólicos e na boca causam sabor de remédio, medicinal com finalização de dipirona. Já a Rio é simples, tem sabor de água de Rio e por isto ganha este nome, aqui, ambos vem de cafés que passaram do ponto de maturação ou foram secados de maneira inadequada.

Fonte: Tempo & Dinheiro

Visualizar | |   Comentar     |  



1