Rede Social do Café

T Ó P I C O : Confira o ranking de países que consomem café e os benefícios

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.263.930

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Confira o ranking de países que consomem café e os benefícios


Autor: Leonardo Assad Aoun

73 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 01/10/2024 12:05:31


Leonardo Assad Aoun comentou em: 01/10/2024 12:07

 

Confira o ranking de países que consomem café e os benefícios

 

O Brasil se destaca como o principal produtor de café, representando aproximadamente 38% do mercado global

Por Leticia Marielle

Confira o ranking de países que consomem café e os benefícios. | Foto: Reprodução/Canva

Nesta terça-feira (1) celebra-se o “Dia Internacional do Café”, uma data estabelecida em 2015 pela Organização Internacional do Café (OIC) com o objetivo de unificar as comemorações ao redor do mundo. O Brasil se destaca como o principal produtor de café, representando aproximadamente 38% do mercado global nos últimos anos. Esse percentual é superior à soma dos outros maiores produtores, como Vietnã, Colômbia, Indonésia e Etiópia, que juntos totalizam 33%. A importância do país na cadeia produtiva do café reforça seu papel fundamental nas discussões sobre sustentabilidade e inovação dentro da indústria.

Confira ranking de países que mais consumiram café em 2021

  • 1º lugar – A Finlândia é o país que lidera o consumo mundial per capita de café. Ao todo, cada habitante consumiu 10,4 kg de café por ano.
  • 2º lugar – Suécia com 9,28 kg
  • 3º lugar – Bélgica com 8,99 kg
  • 4º lugar – Noruega com 8,19 kg
  • 14 º lugar – Brasil com 6,3 kg

Os benefícios do café

O consumo de cafeína traz vários benefícios, como aumento da excitação, alerta, humor e memória, além de promover o bem-estar por meio da liberação de beta-endorfinas. A substância possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e afeta o estado redox das células de forma dependente da dose. Embora sua ação principal ocorra no sistema nervoso central, a cafeína também impacta tecidos periféricos, como coração e músculos, com efeitos ainda em estudo. Pesquisas sugerem que o café pode ajudar a reduzir a incidência de doenças crônicas e a mortalidade geral.

No esporte, a cafeína é considerada um recurso ergogênico que melhora o desempenho físico, especialmente em atividades de resistência e alta intensidade. Ela diminui a percepção de fadiga e dor, aumenta a atenção e promove a mobilização de ácidos graxos livres, reduzindo a dependência de glicogênio. Atletas de diversas modalidades utilizam a cafeína, preferindo formas anidras (cápsulas ou pó) por sua maior potência. Seu uso é permitido pela Agência Mundial Antidoping (WADA).

Fonte: O Hoje

Visualizar | |   Comentar     |  



1