Rede Social do Café

T Ó P I C O : Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas divulga vencedores nesta quarta

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.474.199

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas divulga vencedores nesta quarta


Autor: Leonardo Assad Aoun

86 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 22/09/2021 12:09:32


Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/09/2021 12:07

 

Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas divulga vencedores nesta quarta

 

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas vai divulgar seus vencedores nesta quarta-feira (22), às 16h, durante um evento online transmitido pelo Facebook (www.facebook.com/concursocafespocosdecaldas).

Realizado pela Prefeitura, Café Poços, IF Sul de Minas e Emater-MG, o concurso teve um aumento do número de participantes de 63% em relação a 2020, saltando de 54 para 88 cafeicultores inscritos. O aumento se deve às alterações promovidas pela organização, como a criação de novas categorias, permitindo a participação dos pequenos produtores. “Na edição passada já havíamos batido recorde de inscrição e em 2021 superamos as nossas expectativas”, comemora Thiago Mariano, secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet). “Com isso surge a oportunidade de descobrirmos excelentes cafés que são produzidos em Poços de Caldas, resultando no reconhecimento dos cafeicultores e na geração de renda”, acrescenta.

A 14ª edição vai premiar 15 agricultores, sendo três vencedores em cada uma das cinco categorias: Café Natural, Café Natural Microlote, Café Cereja Descascado, Café Cereja Descascado Microlote e Café Orgânico.

Para Marcelo Munhoz, coordenador de Fomento Agropecuário, o evento é importante por incentivar a produção de cafés especiais no município. “Através do concurso conseguimos trabalhar a qualidade, buscando melhorias para os cafeicultores e gerando valor agregado ao produto.”

O concurso conta com uma série de etapas, como o recebimento das inscrições, a codificação dos cafés, a preparação dos grãos e a prova sensorial, realizada por classificadores e degustadores de café, que, seguindo uma metodologia internacional, avaliaram 10 diferentes atributos, como aroma, ausência de defeitos, sabor, acidez, corpo e finalização.

O 14º Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas tem o apoio da Assolima, Assodantas, Sindicato dos Produtores Rurais de Poços de Caldas, Sebrae e Associação Cafés Vulcânicos da Região de Poços de Caldas. O patrocínio é da Coopama, Sicredi e Bourbon Specialty Coffees.

Fonte: Café Poços

Visualizar | |   Comentar     |  



1