T Ó P I C O : Café de Uva? Entenda o caso
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Café de Uva? Entenda o caso
Autor: Eduardo Cesar
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2 comentários
Último comentário neste tópico em: 22/09/2017 08:31:19
Eduardo Cesar comentou em: 22/09/2017 05:23
Café de Uva? Entenda o caso
Coffee Insight - Via Facebook
Na tarde de ontem (21/09) vários sites publicaram uma notícia estranha: na Itália, uma empresa criou um “café de bagaço de uva”. A notícia da a entender que a partir do processamento da casca das uvas foi possível criar uma bebida que seria como o café.
Pessoas de todo o Brasil ficaram intrigadas, afinal a lógica é clara: só se faz café a partir de grãos de café! O Coffee Insight apurou as informações e descobriu que houve uma grande confusão.
A notícia está mal escrita e não passa a principal informação sobre o tal produto: trata-se de café torrado e moído MISTURADO com cascas de uvas semifermentadas e, posteriormente, desidratadas.
Mesmo assim, é preciso reconhecer que a criação da empresa Liolà é original e chama a atenção. Segundo o site da Liolà, as cascas de uva representam de 5% a 30% da mistura.
O produto é vendido em cápsulas nos formatos Nespresso, ESE e Lavazza Espresso Point. E o preço? A caixa com dez cápsulas custa a bagatela de 84,80 euros, cerca de 34 reais por cápsula.
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Eduardo Cesar comentou em: 22/09/2017 05:25
Notícia original
Abaixo, a versão da notícia que circulou ontem e gerou confusão nos leitores:
ROMA, 20 SET (ANSA) – Conhecida por ser a principal área de produção do prosecco italiano, a região do Vêneto produziu o primeiro café feito com “bagaço” de uvas.
Idealizado por Francesco Donati, dono de uma pequena produtora de café artesanal, a nova bebida é feita com a sobra de uma uva amassada e pressionada. A fruta usada tem certificado de qualidade.
“Depois de anos de pesquisa, com a ajuda de especialistas do setor, finalmente conseguimos alcançar o equilíbrio ideal e criamos o primeiro café absoluto ligado à terra”, explicou Donati.
“Um milagre que confirma como o Vêneto é sempre a vanguarda mundial para a criatividade e genialidade. Com os vinhedos, é possível produzir o café. Será um café feito por Liolá junto com o bagaço da uva, e que ainda terá o nome da própria adega”, acrescentou o italiano.
Para Donati, “o mercado do café está mudando. Hoje, o consumidor é experiente e, portanto, exigente e quer decidir o que comer.
No final da refeição do cliente, a pergunta certa é: quer café?.Isso significa que o restaurante está preparado para ter um menu de café com uva. O único no mundo”. (ANSA)
Fonte: IstoÉ
http://istoe.com.br/italia-produz-1o-cafe-feito-com-bagaco-de-uva/
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