T Ó P I C O : 15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO
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15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO
Autor: Sergio Parreiras Pereira
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Último comentário neste tópico em: 25/07/2016 18:47:02
Sergio Parreiras Pereira comentou em: 25/07/2016 18:25
15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO
São Paulo, 25de Julho de 2016
CAMARA SETORIAL DE CAFE DE SÃO PAULO ANUNCIA O 15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO
Os produtores de café de São Paulo já podem programar-se para participarem, por meio de suas cooperativas, associações e sindicatos rurais, do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no estado, o Concurso de Qualidade do Café é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através de seus organismos, notadamente a APTA , a CODEAGRO - Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Industria de Café do Estado de São Paulo – SINDICAFE SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC – Associação Brasileira da Industria de Café e o Instituto Biológico
O 15º. Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que segue em anexo, e que prevê a realização no mês de Outubro, das provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote. A divulgação desta lista de finalistas está programada para dia 31 de Outubro, seguindo-se o leilão para venda previa desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, no dia 18 de Novembro.
O Concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, industrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultado em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do Café de São Paulo.
A agenda das várias fases do Concurso e ficha de inscrição seguem anexo. Em breve enviaremos o Regulamento completo.
CAMARA SETORIAL DE CAFE
Eduardo Carvalhaes Júnior Nathan Herszkowicz
Presidente Coordenador do Concurso
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