Rede Social do Café

T Ó P I C O : Prefeitura de Senhor do Bonfim promove curso de Boas Práticas na Pós-Colheita do Café para fortalecer produção local

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 28.141.751

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Prefeitura de Senhor do Bonfim promove curso de Boas Práticas na Pós-Colheita do Café para fortalecer produção local


Autor: Leonardo Assad Aoun

38 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 14/11/2025 11:58:26


Leonardo Assad Aoun comentou em: 14/11/2025 11:41

 

Prefeitura de Senhor do Bonfim promove curso de Boas Práticas na Pós-Colheita do Café para fortalecer produção local

 

A Prefeitura de Senhor do Bonfim, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agropecuário, realizou esta semana, nos dias 12 e 13 de novembro, o curso Boas Práticas na Pós-Colheita da Cultura do Café, em parceria com o SEBRAE. A capacitação, ministrada pela Doutora e Engenheira Agrônoma Gisele Abreu, reuniu mais de 30 produtores da região interessados em aprimorar técnicas que garantem maior qualidade e valor agregado ao café bonfinense.

Durante o curso, a instrutora abordou temas essenciais para o manejo pós-colheita, como ponto ideal de colheita e seu impacto na qualidade do grão, processamento dos frutos, métodos corretos de secagem e armazenamento, além de higiene, controle e rastreamento de todos os processos produtivos.

O secretário municipal de Desenvolvimento Agropecuário, Paulo Terra Nova, destacou que a  ação integra o conjunto de esforços da gestão municipal para impulsionar o desenvolvimento rural, ampliar oportunidades no campo e valorizar o trabalho dos agricultores bonfinenses. “Nosso objetivo é colocar Senhor do Bonfim no mapa dos municípios produtores de café especial. Para isso, estamos oferecendo assistência técnica, tecnologia, organização da produção e suporte direto ao produtor. A qualificação é um passo fundamental para alcançar um produto de excelência”, afirmou.

 

 

Texto: Ascom PMSB

Visualizar | |   Comentar     |  



1