Rede Social do Café

T Ó P I C O : Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 abre inscrições

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.768.460

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 abre inscrições


Autor: Leonardo Assad Aoun

39 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 20/06/2025 17:04:07


Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/06/2025 16:50

 

Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 abre inscrições

 

Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 permite participação remota na primeira fase e terá final em Belo Horizonte

Por Osmar Ribeiro/Fala Barreiras

Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 permite participação remota na primeira fase e terá final em Belo Horizonte

Notícias do Agro: Estão abertas, até o dia 22 de junho, as inscrições para o Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025, considerada a maior competição de torra do mundo. Promovido pela Atilla Torradores, o torneio desafia torrefações de todo o país a demonstrar criatividade, consistência e excelência sensorial no preparo de cafés especiais.

Primeira fase do Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 será remota

Na fase inicial, as torrefações inscritas recebem dois cafés crus (1,5 kg de cada) e realizam as torras em seus próprios equipamentos. As amostras torradas são enviadas à Atilla para avaliação por juízes especializados no método cupping (prova de xícara). As 20 torrefações com melhor desempenho avançam para a etapa final.

Fase final será na Semana Internacional do Café

A fase decisiva do Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 acontece entre 5 e 7 de novembro, durante a Semana Internacional do Café (SIC), no Espaço Torra Experience, no Expominas, em Belo Horizonte. Nos dias 5 e 6, os finalistas realizarão torras de treino e oficiais usando equipamentos Atilla. No dia 7, os juízes farão as análises sensoriais nas categorias cupping e espresso, e será feita a premiação oficial.

Premiação e cafés especiais produzidos em Minas Gerais

A torrefação vencedora receberá uma Atilla Bancada de 2ª Geração

. Os cafés especiais desta edição são oriundos da Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu (MG), e produzidos por Josiani Moraes, que destacou a importância da parceria:

“Ter os cafés da nossa fazenda escolhidos para um evento tão grandioso é uma honra. Acreditamos que a torra é o momento em que todo o cuidado na lavoura é revelado na xícara”, comentou Josiani.

Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 reforça excelência da torra nacional

De acordo com Séfora de Paula, diretora de marketing da Atilla Torradores, o campeonato tem como missão elevar o padrão de qualidade da torra no Brasil:

“Nosso objetivo é fazer com que o café especial brilhe ainda mais por meio de torras bem executadas. O crescimento na participação e na qualidade dos cafés nos mostra que estamos no caminho certo”, afirmou.

Como participar do Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até o dia 22 de junho. A live de apresentação oficial aconteceu no Instagram da Atilla (@torradoratilla) na quarta-feira, 18 de junho, às 19h.

📌 Inscreva-se e acesse o regulamento completo:
➡️ atilla.com.br/torrefacaodoanobrasil2025
➡️ Formulário de inscrição direto no Google Forms

Visualizar | |   Comentar     |  



1