Rede Social do Café

T Ó P I C O : SIC 24 – Dryeration apresenta secador de café Coffee Dryer na Semana Internacional do Café em MG

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.187.481

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

SIC 24 – Dryeration apresenta secador de café Coffee Dryer na Semana Internacional do Café em MG


Autor: Leonardo Assad Aoun

30 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 22/11/2024 17:25:04


Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/11/2024 17:32

 

SIC 24 – Dryeration apresenta secador de café Coffee Dryer na Semana Internacional do Café em MG

 

A tecnologia permite a secagem do café cereja em menos de 24 horas, mantendo a qualidade do grão

A Dryeration, empresa brasileira pioneira no desenvolvimento de inovações tecnológicas para secagem e conservação de grãos e sementes, participa da Semana Internacional do Café (SIC) 2024, de 20 a 22 de novembro em Belo Horizonte. Durante o evento, que reúne as principais tecnologias e novidades do setor cafeeiro, a empresa apresenta o inovador secador de grãos Coffee Dryer.

Esta tecnologia consiste em um secador de café de alta performance, capaz de realizar a secagem completa do café cereja em menos de 24 horas, permitindo uma secagem uniforme e rápida. A agilidade com que o secador Coffee Dryer retira a umidade dos grãos não interfere na qualidade final, de modo a manter o café conforme vem da planta. O equipamento foi projetado para acompanhar o crescimento do produtor. Ele é composto por módulos de 5.000 litros sobrepostos até o limite de 30.000 litros. “Estamos trazendo para o mercado um novo conceito em secadores, reduzindo o tempo de secagem e eliminando muitos problemas no procedimento, como chuva, infestação de insetos e queima de matéria seca”, ressalta Otalício Pacheco da Cunha, especialista em sistema de secagem de grãos e fundador da Dryeration.

Painel “CoffeeDryer: Mais Café, Menos Tempo, Maior Lucro”

Ainda durante o evento, no dia 21 de novembro às 10h30, a Doutora em Ciência dos Alimentos Elisangela Nunes Carvalho, da UFLA, será responsável pelo painel “CoffeeDryer: Mais Café, Menos Tempo, Maior Lucro”, no Espaço Inovação. A Doutora, que também atua na área de fisiologia pós-colheita de produtos vegetais, vai explanar sobre os resultados científicos de estudos que comprovam a eficácia e resultados do secador Coffee Dryer

Fonte: Revista Cafeicultura

Visualizar | |   Comentar     |  



1