Rede Social do Café

T Ó P I C O : Cafés de 14 estados ganham destaque em evento internacional

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.187.392

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Cafés de 14 estados ganham destaque em evento internacional


Autor: Leonardo Assad Aoun

31 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 22/11/2024 16:26:52


Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/11/2024 16:36

 

Cafés de 14 estados ganham destaque em evento internacional

 

Os cafés de 14 estados brasileiros ganham visibilidade na Semana Internacional do Café (SIC). O evento espera receber até sexta-feira (22), cerca de 20 mil visitantes de 40 países.

Por Fabiana Bertinelli/Canal Rural

Uma mão segurando um copo com a marca do evento SIC

Semana Internacional do Café (SIC) Imagem: Marcus Desimoni / NITRO.

A Semana Internacional do Café (SIC) encerra nesta sexta-feira (22), às 20h, no Expominas, em Belo Horizonte (MG), com expectativa de receber cerca de 20 mil visitantes de 40 países. O evento tem como objetivo dar maior visibilidade aos cafés de 14 estados brasileiros, destacando 42 regiões e as 16 Indicações Geográficas (IGs) já reconhecidas no país.

A programação inclui palestras e workshops que abordam tendências como impacto climático, avanços tecnológicos e comportamento do consumidor. Segundo a Agência Sebrae de Notícias, a exposição dos cafés gera oportunidades para toda a cadeia produtiva, fortalecendo os negócios e ampliando a rede de contatos entre produtores.

“Queremos ajudar o produtor a ter dignidade e dinheiro no bolso. A empresa dele é a propriedade e ele deve estar neste universo, criar contatos, além de participar de campeonatos e concursos”, destacou Carmen Sousa, analista do Núcleo de Agronegócios da Unidade de Competitividade do Sebrae, reforçando a importância dos pequenos negócios que representam 70% da produção familiar no Brasil.

No estande da instituição, por exemplo, o produtor pode degustar cafés que possuem a certificação de Indicação Geográfica (IG) e acompanhar apresentações de pitches – forma curta e direta que resume tudo o que um investidor/cliente precisa saber. 

Considerada uma das maiores feiras do mundo para o grão, o encontro conecta profissionais e gera oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

Fique por dentro

A programação desta sexta-feira (22), inclui o lançamento do livro “A Revolução do Café Brasileiro” – que conta com os agricultores que têm se organizado para conquistar o registro no Instituto Nacional de Patrimônio Industrial (INPI). Além de encontros, entre produtores e compradores nacionais e internacionais de café no espaço Cupping & Negócios. A ação faz parte do Programa Juntos pelo Agro, que é uma parceria entre Sebrae, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). 

Visualizar | |   Comentar     |  



1