Rede Social do Café

T Ó P I C O : Nevou no cafezal! Florada encanta e traz esperança de boa safra

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5251

Visitas: 27.101.395

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Nevou no cafezal! Florada encanta e traz esperança de boa safra


Autor: Leonardo Assad Aoun

48 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 22/10/2024 12:41:43


Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/10/2024 12:52

 

Nevou no cafezal! Florada encanta e traz esperança de boa safra

 

Por Fernanda Zandonadi/Conexão Safra

Nevou no cafezal! Florada encanta e traz esperança de boa safra

Foto: Ivan Souza/arquivo pessoal

Sentir o cheirinho de café coado logo de manhã é o prenúncio de um bom dia. E sentir o aroma da florada é sinal de um ano bom para os cafeicultores. Quem anda pelo interior já notou que chegou a hora dos cafezais se vestirem de branco. 

Com o clima ajudando – chuva mansa e na hora certa – as lavouras estão floridas, em um espetáculo visual, olfativo e, para alguns, até mesmo auditivo, já que logo vem à mente a música de Cascatinha e Inhana: “meu cafezal em flor, quanta flor, meu cafezal”.

A florada do café arábica acontece normalmente entre setembro e novembro. No entanto, a época pode variar de acordo com fatores ambientais, como temperatura, radiação solar e disponibilidade de água.

Este ano, a beleza da primavera cafeeira chegou no tempo certo ao Sítio Paulo Antônio, que tem a exuberância do Caparaó aos seus pés. Propriedade de Ivan Souza, a lavoura fica em Espera Feliz, Minas Gerais. A área de menos de um alqueire está a mil metros de altitude. 

café florada cafezal

Foto: Ivan Souza/arquivo pessoal

Na última segunda-feira (21), o cafeicultor filmou sua plantação e brincou que parece ter nevado no cafezal. “Tem muita flor para abrir ainda. Todas as lavouras que olhamos estão assim e esperamos que o clima continue bom, até a maturação do café. Se vier sol forte pode queimar o grão, chuva ‘de gelo’ pode dar uma perda muito grande, então, vamos torcer para um tempo bom. Hoje, para todo lado que a gente olha, está lindo”, narra Souza. 

Fonte: Conexão Safra

Visualizar | |   Comentar     |  



1