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T Ó P I C O : #Robustas Amazonicos Finos e suas sutilezas: Quem semeia boas práticas, colhe qualidade

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#Robustas Amazonicos Finos e suas sutilezas: Quem semeia boas práticas, colhe qualidade


Autor: Leonardo Assad Aoun

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1 comentários

Último comentário neste tópico em: 24/06/2021 19:00:50


Leonardo Assad Aoun comentou em: 24/06/2021 18:45

 

#Robustas Amazonicos Finos e suas sutilezas: Quem semeia boas práticas, colhe qualidade

 

Na cafeicultura existem duas perguntas que se propagam em toda a cadeia de produção e transformação. A primeira: O que é um café especial? A segunda: Como produzir um café especial? São questões que ecoam do campo à xícara e tem mais camadas que as paredes seculares das casas dos barões do café.

Assim como aconteceu nestas paredes, os tons, as cores e as percepções estéticas da bebida também foram modificadas com o passar do tempo. Assim é a definição de qualidade do café, os padrões são constantemente ressignificados em nome dos aspectos socioculturais e das tecnologias disponíveis. Além, é claro, das questões referentes à escala de produção e a eterna batalha entre o tecnológico e o artesanal. Modelos, que são, ao mesmo tempo, tão antagônicos e complementares. Então, vamos começar o artigo com um "spoiler"! Cafés especiais envolvem capricho, amor e, principalmente, entender que a alma do fruto está na semente.

Fonte: PodCafé-Robusta

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