Rede Social do Café

T Ó P I C O : Consumo mundial de café ultrapassa 166 milhões de sacas em doze meses

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.619.937

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Consumo mundial de café ultrapassa 166 milhões de sacas em doze meses


Autor: Leonardo Assad Aoun

16.670 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 16/04/2021 16:26:26


Leonardo Assad Aoun comentou em: 16/04/2021 15:46

 

Consumo mundial de café ultrapassa 166 milhões de sacas em doze meses

 

Trabalhador descarrega sacas de café em torrefadora em Vernon, Califórnia (EUA) 
26/03/2007
REUTERS/Fred Prouser

Países importadores consomem 116 milhões de sacas e exportadores 50 milhões de sacas de 60kg no período

relatorio_oic_marco

O consumo de café em nível mundial, previsto para o ano-cafeeiro 2020-2021, deverá ultrapassar o equivalente a 166 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um aumento de 1,3%, se comparado ao consumo mundial do ano-cafeeiro anterior. Em relação aos países importadores de café, o consumo deverá atingir o equivalente a 115,96 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2020-2021. E o consumo interno dos países exportadores de café deverá ser o equivalente a um volume de 50,66 milhões de sacas.

Em nível mundial, houve incremento no consumo de café, no período objeto desta análise (2020-2021), na Europa, com 54,35 milhões de sacas, volume que representou um aumento de 1,2% ao período anterior, assim como na Ásia & Oceania, cujo consumo foi de 36,50 milhões de sacas (aumento de 1,4%), e também na América do Norte (30,99 milhões de sacas e crescimento de 1,4%), América do Sul (27,18 milhões de sacas e aumento de 1%), África (12,24 milhões de sacas, com 1,8%) e, finalmente, México e América Central que teve incremento de 0,2% e deverá registrar consumo de 5,64 milhões de sacas.

Nesse contexto, o aumento do consumo dentro de casa continua compensando a redução do consumo fora do lar, em decorrência de medidas de isolamento social adotadas em diversos países do mundo para mitigar os efeitos da pandemia de Covid-19. Tais dados e informações foram obtidos do Relatório sobre o mercado de Café – março 2021, da Organização Internacional do Café – OIC, instituição representativa da cafeicultura mundial, da qual o Brasil é país-membro. A OIC congrega atualmente 75 países produtores e consumidores de café, bem como administra o Acordo Internacional do Café, que encontra-se publicado na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. O ano-cafeeiro para a OIC compreende o período de outubro a setembro.

Com relação às exportações globais, a OIC destaca neste seu Relatório que o volume acumulado, nos cinco primeiros meses, do presente ano-cafeeiro, ou seja, de outubro de 2020 a fevereiro de 2021, atingiu 52,81 milhões de sacas de 60kg, o que representa um aumento de 2,5%, se comparado com o mesmo período passado. Com base ainda nestes dados da OIC, é possível verificar que a exportação de café do continente africano apresentou queda de 12,2% ao registrar 4,9 milhões de sacas. Uganda, maior produtor africano, teve um aumento de 9,6% nas exportações, e, em contrapartida, Etiópia, Costa do Marfim e Quênia apresentaram redução de 31,6%, 54,1% e 10,8%, respectivamente.

Com base nesses mesmos comparativos, as exportações da Ásia & Oceania caíram 9,4% ao totalizarem 15,4 milhões de sacas. O Vietnã, maior país produtor da região, apresentou queda de 16,4%, ao exportar 9,8 milhões de sacas, enquanto que as vendas ao exterior da Indonésia caíram 20,5%, ao totalizar 3,1 milhões de sacas. A Índia exportou 1,9 milhão de sacas, nos cinco primeiros meses do ano-cafeeiro 2020-2021, volume que representou redução de 4,6%, se comparado ao mesmo período anterior.

Visite o site do Observatório do Café para ler na íntegra o Relatório sobre o mercado de Café – março de 2021, da OIC, pelo link:

http://consorciopesquisacafe.com.br/arquivos/consorcio/publicacoes_tecnicas/relatorio_oic_marco_2021.pdf

Conheça todo acervo digital das Bibliotecas do Café, pelo link:

http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/component/content/article/991-2020-05-21-01-18-39

Confira as ANÁLISES (Análises e notícias da cafeicultura) divulgadas pelo Observatório do Café no link abaixo:

http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/imprensa/noticias

Acesse também as publicações sobre café e portfólio de tecnologias do Consórcio Pesquisa Café:

http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637

Chefia Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café

Texto: Thiago Cavaton – MTb 12941/DF e Lucas Tadeu Ferreira – MTb 3032/DF

Fonte: CCCMG

Visualizar | |   Comentar     |  



1