Rede Social do Café

T Ó P I C O : O café de Rondônia e sua contribuição na balança nacional

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.576.934

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

O café de Rondônia e sua contribuição na balança nacional


Autor: Leonardo Assad Aoun

306 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 27/09/2020 12:31:17


Leonardo Assad Aoun comentou em: 27/09/2020 12:28

 

O café de Rondônia e sua contribuição na balança nacional

 

Desde o tempo imperial, o Brasil sempre foi um grande produtor e exportador de café, a bebida mais consumida no mundo depois da água..

Desde o tempo imperial, o Brasil sempre foi um grande produtor e exportador de café, a bebida mais consumida no mundo depois da água natural. O produto sempre foi importantíssimo para a balança comercial brasileira. Rondônia é um dos estados que tem a economia crescente e conta com a contribuição do café canilon. Desde os tempos de colonização do estado, o café sempre teve importante parcela de contribuição para a economia regional.

A volta do agronegócio tornou-se muito melhor do que em tempos passados, a espécie clonal feita a partir de clonagens de plantas selecionadas, inicia o ciclo de produção super precoce e a rentabilidade por hectare é muito maior do que a produção convencional por mudas feitas por sementes. O ressurgimento do café como negócio de valor considerável para a agricultura fez com que muitos produtores que tinham abandonados as produções voltassem com o negócio.

Conforme estimativa da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o cultivo da cultura canilon, deve chegar a 63,6 mil hectares, como mostra o 3º Levantamento da Safra. A contribuição da produção rondoniense será de 2,43 milhões de sacas, sendo o maior volume registrado no estado. Isso representa uma colheita 10,7% superior à registrada no ano passado.

O sucesso do café rondoniense está num trabalho amplo de pesquisa. Vale aqui destacar o esforço da Embrapa que investiu nesse melhoramento e conseguiu gerar uma espécie propícia para o nosso solo e clima. Isso demonstra a importância de investimentos em pesquisas que, por mais que tenham custos, os resultados são enormes em termos de lucratividade e produtividade, valendo assim, todo e qualquer esforço.

Fonte: Diário da Amazônia

Visualizar | |   Comentar     |  



1