Rede Social do Café

T Ó P I C O : SIC: Fórum debate sustentabilidade social, ambiental e econômica na cafeicultura

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.613.205

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

SIC: Fórum debate sustentabilidade social, ambiental e econômica na cafeicultura


Autor: Bruna Caroline

624 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 14/11/2019 10:30:31


Bruna Caroline comentou em: 14/11/2019 10:37

 

SIC: Fórum debate sustentabilidade social, ambiental e econômica na cafeicultura

 

Com a realidade das mudanças climáticas afetando o planeta, a sociedade demandando produtos com mais qualidade, menos agrotóxicos e feitos a partir da produção limpa, nada mais importante do que trazer o debate para as práticas agrícolas do setor cafeeiro. A transparência nas informações entre consumidor e indústria nunca foi tão valorizada.

Para propor essa discussão na cafeicultura, especialistas estarão reunidos no Fórum da Cafeicultura Sustentável durante a Semana Internacional do Café (SIC), feira que acontece entre os dias 20 e 22 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG). No espaço, eles compartilharão experiências e práticas adotadas na produção do café nacional e do exterior, ressaltando também quais são as estratégias para o desenvolvimento das gerações futuras com temas que abordarão a sustentabilidade social, ambiental e econômica do setor.

O Fórum da Agricultura Sustentável é gratuito, mas é necessário realizar o credenciamento para participar. Confira abaixo a programação:

21/11 (quinta-feira)

13h – Palestra Abertura: Como se tornar um produtor 4.0? - Dr. Antonio Guerra (Embrapa Café)
Mediador e Palestrante: Dr. Antonio Guerra (Embrapa Café)
Subtema: Processamento e mapeamento da qualidade da lavoura a xícara – Palestrante: Gabriel Agrelli Moreira (Daterra Coffee)
Subtema: Agregação de valor e diferenciação de produtos – Palestrante: José Renato G. Dias (Presidente da Orfeu Cafés Especiais e Fazendas Sertãozinho)
Subtema: Economia Circular: Do Produtor à Logística Reversa – Palestrante: Claudia Leite (Gerente de Cafés e Sustentabilidade da Nespresso no Brasil)

14h15 – Debate sobre Formas Alternativas de Manejo: O que se fala hoje? Moderação: Niwton Moraes (SEAPA Minas Gerais)
Subtema: Adubação Líquida – Palestrante: Douglas Guelfi Silva (UFLA)
Subtema: Controle Biológico – Palestrante: Marcelo Coutinho Picanço (UFV)

15h15 – Oportunidades de Negócio: Turismo Rural: a fazenda de café na rota dos turistas
Moderação: Paulo Roberto dos Santos (Hotel Fazenda Florença, Conservatória/RJ)
Subtema: Cases de Sucesso em Fazendas Nacionais em três diferentes regiões brasileiras
Palestrantes: Lucas Castro Campos e Felipe Toé (CaféTur Piatã, Chapada Diamantina/BA)
Palestrantes: Mateus, Marcia e Tuffi Bichara (Cafezal em Flor, Monte Alegre do Sul, Circuito das Águas Paulista, SP)
Palestrante: Helcio Junior (Unique Cafés Especiais, São Lourenço/MG)

16h45 às 17h – Premiação 5º Torneio do Melhor Café Fairtrade do Brasil – BRFAIR

17h – Direct Trade – Alternativas de Comercialização. Quer aprender?
Subtema: Comércio Direto e Histórias Reais de Agregação de Valor aos Cafés Especiais
Moderação: Sergio D’Alessandro (Região das Matas de Minas)
Palestrante: Felipe Croce (Fazenda Ambiental Fortaleza e Isso é Café, São Paulo)
Palestrantes: Augusto Borges e Alessandro Hervaz (Capadócia Coffee, São Gonçalo do Sapucaí, Mantiqueira de Minas)
Palestrante: Maríanella Baez Jost (Farmers Project Specialty Coffee, Costa Rica)

Serviço
Semana Internacional do Café
Quando: 20 a 22 de novembro
Onde: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

Fonte: Café point

Visualizar | |   Comentar     |  



1