T Ó P I C O : Curso de torra online
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Curso de torra online
Autor: elvio dos santos junior
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Último comentário neste tópico em: 14/11/2019 09:35:32
elvio dos santos junior comentou em: 14/11/2019 09:37
Curso de torra online
A escola Mestre Cafeeiro estará iniciando um curso de torra online na segunda feira dia 18 de Novembro modulo este que se estende com grupo de discurss˜åo sobre o assunto por um mes. É uma otima opção para o produtor que deseje aprender a torrar seu café e agregar valor na venda de café torrado em grãos e Torrado e moido.
Também será util aos que desejam aprender sobre torra de modo geral e as possiveis alteraçoes de sabor que a condução do processo pode levar.
fonte : www.mestrecafeeiro.com.br
Curso de torra online modulo I
Grupo de estudos de torra .
Sabe aquelas dúvidas sobre torra de café, tipo qual temperatura devo entrar com café no torrador, como saber o exato momento de retirar o café ou como aumentar corpo e doçura?
Estaremos fazendo um curso que vai mudar muitos conceitos.
Este será um curso de torra ministrado online, e os participantes terão acessos exclusivos a um grupo de discussão criado para o curso pelo período de um mês, (de 18 de novembro a 18 de dezembro) este grupo será fechado apenas aos que participarem do curso, onde diversas dúvidas serao respondidas, nele poderão trocar informações sobre torra e receberem material de apoio, tal plataforma funcionará como um grupo de estudos com segue.
O upload dos videos do curso acontecerá entre 18 a 22 de novembro e durante esse período todos os dias um novo vídeo será disponibilizado aos participantes, todo o conteúdo ficará aberto ao grupo por um período de um mês. Os videos serão sobre os conteúdos relacionados abaixo bem como video das torras sendo realizadas. Durante o período de um mês, estaremos respondendo dúvidas e ajudando com os problemas e soluções nas torras dos participantes ajuda continuada. Caso seja necessário poderemos disponibilizar conteúdos de outras fontes adicionais.
Serão apresentadas torras em três torradores distintos, sendo um de prova, um de 5 kg e um novo torrador importado o huky 500, os três torradores que disponibilizamos na escola Mestre Cafeeiro, porém com a possibilidade de ainda adicionar um terceiro torrador podendo este se nacional ou não. Ao final de cada teoria e torra, será disponibilizado os dados das torras para os participantes que por sua vez, se desejarem poderão comprar tanto o café verde (usado na torra do curso) quanto o café que foi torrado para fazer Cupping e análise dos resultados e perfils, com a finalidade de treinar suas torras, comprovar os resultados e /ou modificar manter o perfil sensorial da bebida.
Realçamos que pode ser interessante ter a matéria prima, pois com ela você poderá treinar a torra, utilizando a mesma matéria prima que fizemos no vídeo. (valor do café verde, torrado e frete a combinar, depende de cada café que será usado e custos do correios) e posteriormente comentar os resultados no grupo de estudo e suas percepções e resultados encontrados. A intensão é desmistificar a torra, entendendo mais de sabor e como conseguir atingir os resultados do esperados bem como entender a complexidade do café sem delongas bem prático mesmo
Conteúdo :
- Leitura do café verde,
- influências de processamento, variedade e terroa e re benefîcio
- Pontos de interesse do café verde para torra,
- Humidade, densidade e estrutura
- Principais tipos de torrefadores e o que esperar deles
- Aplicação de energia e transferência térmica
- Chama direta, indireta e semi direta, condução e convecção
- Rotação do tambor qual influência e como ele age.
- Fluxo de ar como regular
- Marcadores de torra e suas fases ( mudanças físicas e químicas)
- Planejamento básico e Torra de cafés.
- Montagem básica de perfil de torra
- Perfil para café de alta densidade
- Perfil para café de baixa densidade
- Influências da R.O.R
- Regras para se manter e regras para se quebrar.
- Como torrar utilizando o básico do Artisan
- Entendendo os Gráficos o que realmente dizem e o que esperar deles.
- Como torrar sem software, mão livre
- Básico de Cupping, entendendo resultados, Targets e Clientes em potêncial.
- Perfil sensorial x perfil de torra.
- Torra x Moagem x expansão
- Mantendo consistência entre lotes.
- Prevenção Evitando acidentes e incêndio
- Opções de Montagens para torrefação e recomendações para evitar erros.
- Lista de alguns fornecedores que utilizamos.
Valor do investimento:
480,00 podendo ser divididos em 5 vezes sem juros.(5 parcelas de R$ 96,00 sem juros) Pagamento a vista via deposito ou boleto bancário possui desconto de 10 % saindo o curso a R$432
Envio de Certificado em PDF aos participantes.
TAGS: torra de café, curso, aperfeiçoamento, mestre cafeeiro
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