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T Ó P I C O : Empório mineiro abre em Curitiba com o sabor da roça e a simplicidade da cozinha

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Empório mineiro abre em Curitiba com o sabor da roça e a simplicidade da cozinha


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 19/07/2018 09:20:45


Leonardo Assad Aoun comentou em: 19/07/2018 09:35

 

Empório mineiro abre em Curitiba com o sabor da roça e a simplicidade da cozinha

 

Cheirin Bão tem alguns dos clássicos mineiros, como cafés, doces e pão de queijo

Por Bom Gourmet

Com 49 lojas no Brasil, a franquia Empório Mineiro Cherin Bão abre a primeira loja em Curitiba, na Rua Emiliano Perneta, no Centro da cidade. Inaugurada em 2014, a marca chega à cidade com a proposta de resgatar o sabor da roça e a simplicidade da cozinha de casa: como o café passado na hora com bolo e a compota caseira de doce de banana.

café-com-bolo_cheirin-bãoBolos simples e café passado na hora: franquia mineira resgata a simplicidade na gastronomia. Foto: Divulgação

Os produtos – com exceção dos bolos – são todos de Minas Gerais, local onde a franquia nasceu. O café é o grande destaque do cardápio: a marca própria é produzida com grãos 100% arábica que vêm de uma fazenda com 100 anos de tradição no sul de Minas. O café é moído e passado na hora: o cliente pode escolher entre os métodos Hario V60, French Press ou espresso. Para quem é apreciador da bebida uma opção é o menu degustação (R$ 18,50), com os quatro tipos de cafés da marca: Bão, Mió, Moca e Microlote.

Além de tomar o café no local, os clientes podem levar os pacotes para casa: os valores são entre R$ 21,90 e R$ 32,90/ 250 g. “O Bão e o Mió são cafés tipo Bourbon Amarelo, torra média e aromatizados. O Moca é produzido com grãos arredondados, que são considerados uma anomalia, têm sabor mais achocolatado e acidez acentuada. E o Microlote são lotes sazonais de pequenos produtores, mudando a cada dois meses”, conta Daniel Nicolau Adad que, junto com Luiz Felix C. Santo, comanda a franquia de Curitiba.

876b8258-1297-4674-a421-b4c02d33a4f1Mais de 80 produtos entre compostas, doces, cachaças e pimentas estão disponíveis no Empório mineiro Cheirin Bão. Foto: Divulgação

Para comer no local, algumas das opções são o tradicional pão de queijo mineiro, a broa de milho e os bolos simples, como fubá com goiabada e cenoura com chocolate. O empório traz, ainda, cerca de 80 produtos de Minas Gerais, como compotas caseiras, cachaças e pimentas. O doce de leite mineiro ganha nove variações: tradicional, nozes, morango, maracujá, coco, chocolate, goiaba, ameixa e café.

Ambrosia, cocada, doce de cidra, chuvisco, doce de laranja e doce de banana cremoso são outras opções de delícias caseiras (entre R$ 19,90 os sabores diet/ 200 g e R$ 21,90 os sabores tradicionais de 650 g). Entre as cachaças é possível encontrar variedades como a de compota de milho verde, banana, coco ou canelinha.

Serviço:
Rua Emiliano Perneta,  421,  Centro. De segunda a sexta, das 8h às 19h e sábados, das 8h às 14h

Fonte: Bom Gourmet

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