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T Ó P I C O : #Além de uma xícara: o café e sua complexidade

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#Além de uma xícara: o café e sua complexidade


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 24/06/2018 08:10:10


Leonardo Assad Aoun comentou em: 24/06/2018 08:28

 

#Além de uma xícara: o café e sua complexidade

 

Barista traz detalhes sobre a bebida que é uma das mais consumidas pelo brasileiro

Heitor Carvalho/Engeplus

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Falou em café, a maioria da população brasileira já pensa naquele cafézinho preto, que já vem adoçado. Porém o barista profissional e mestre em café, Ricardo Ronchi, formado respectivamente pela Flair Academy Milano e Accademia Italiana Maestri del Caffè (AICAF), ambas na Itália, quando o assunto é café, se vai muito além da bebida que é uma das mais consumidas pelo brasileiro.

Com 15 anos de experiência em gastronomia italiana, foi no próprio país que o brasileiro procurou se especializar no assunto café. “Com a formação aprendi todo o processo de produção, desde o cultivo da planta até chegar ao momento que a bebida é servida”, afirma o barista.

Com o conhecimento conquistado de forma prática e teórica, o profissional ressalta um ponto curioso quanto a produção da bebida. "Para que se mantenha a sua qualidade e os seus benefícios, ela deve ser produzido por meio dos grãos", ressalta.

Ainda de acordo com o barista, o café não vicia. "Por mais que possua cafeína, acredito que o vício aconteça em função do açúcar", comenta. O barista ainda recomenda que primeiramente o café deve ser degustado e para que isso aconteça, é recomendado não adoçá-lo, seja como for.

 

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