T Ó P I C O : Cafeteria CafEsal recebe alunos de Engenharia Mecânica para aula sobre moinhos de café
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5249
Visitas: 26.577.886
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
Cafeteria CafEsal recebe alunos de Engenharia Mecânica para aula sobre moinhos de café
Autor: Leonardo Assad Aoun
46 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 16/04/2018 16:38:44
Leonardo Assad Aoun comentou em: 16/04/2018 16:50
Cafeteria CafEsal recebe alunos de Engenharia Mecânica para aula sobre moinhos de café
Alunos do curso de Engenharia Mecânica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) marcaram presença, em 12/04, na Cafeteria CafEsal, para recebimento de instruções acerca das particularidades dos moinhos de café. Promovida pelo professor Wander Gustavo Rocha Vieira, por meio da disciplina Mecânica de Motores, a visita contou com explanações da gestora do local, Emanuelle Costa.
Ela respondeu questionamentos relacionados aos materiais utilizados na fabricação dos moinhos, granulometria, dureza do grão, bem como a diferença entre os equipamentos existentes no mercado. “Moinhos manuais diferem de moinhos elétricos, sobretudo quanto à eficiência. Os elétricos permitem moer o café mais rapidamente e, assim, conservar suas características aromáticas, sem risco de oxidação”. Emanuelle esclarece, ainda, sobre o tempo ideal para consumo do café moído, que é de 20 minutos após o processo de moagem.
Vale destacar que os alunos irão desenvolver, conforme proposta da disciplina, dois moinhos, sendo um elétrico e outro manual.
Ascom InovaCafé
Visualizar | | Comentar |