Rede Social do Café

T Ó P I C O : #Na quarta geração de produtores, família de Mandaguari mostra como é produzido o melhor café do Brasil

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.631.253

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

#Na quarta geração de produtores, família de Mandaguari mostra como é produzido o melhor café do Brasil


Autor: Leonardo Assad Aoun

343 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 17/12/2017 09:10:09


Leonardo Assad Aoun comentou em: 17/12/2017 06:02

 

#Na quarta geração de produtores, família de Mandaguari mostra como é produzido o melhor café do Brasil

 

A família Rosseto, do município do norte do Paraná, venceu a edição deste ano do Concurso Nosso Café, na categoria "café natural".

Por G1 PR

A família Rosseto, de Mandaguari, no norte do Paraná, venceu a edição deste ano do Concurso Nosso Café, na categoria "café natural", disputado por mais de 100 produtores brasileiros. Para levar o prêmio, o produto deles desbancou fortes concorrentes de Minas Gerais e do Espírito Santo.

Desde a década de 1950, a família – que está na quarta geração de agricultores – se dedica ao cultivo do café. Além do trabalho, o engenheiro agrônomo Roberval Simões explica que a propriedade fica em um dos solos mais férteis do país e com altitude fundamental para ter qualidade.

Agora, o produto cotado em R$ 1.080 a saca de 60 quilos vai para a mesa da Família Real da Noruega, que tradicionalmente experimenta os melhores cafés produzidos no mundo. Assista à reportagem.

Visualizar | |   Comentar     |  



1