Rede Social do Café

T Ó P I C O : Vem aí a 4ª Edição do Concurso Regional “Força Café”

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 4972

Visitas: 19.407.982

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Vem aí a 4ª Edição do Concurso Regional “Força Café”


Autor: Leonardo Assad Aoun

83 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 11/10/2017 18:00:24


Leonardo Assad Aoun comentou em: 11/10/2017 14:53

 

Vem aí a 4ª Edição do Concurso Regional “Força Café”

 

forca cafe

Realização: Fundação Hanns R. Neumann do Brasil em parceria com a Stockler Comercial e Exportadora LTDA e Fazenda da Lagoa

Apoio: International Coffee Partners, Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus, Tim Hortons e S&D.

Data: de 15 a 20 de outubro de 2017

Local: Fazenda da Lagoa (NKG Fazendas Brasileiras) – Santo Antônio do Amparo – Mg

Contexto:

A Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil (HRNS do Brasil) é uma fundação sem fins lucrativos que atua no país desde 2007. Com sua sede Lavras- MG a fundação executa projetos que visam melhorar os meios de subsistência dos pequenos agricultores familiares de café através do desenvolvimento de capacidades de inovação/adaptação, organizativas e empresariais para que sua atividade seja mais sustentável.

Entre as iniciativas se destaca o “Projeto de Fortalecimento da Cafeicultura Familiar – Força Café”, apoiado pelo International Coffee Partners (ICP), a Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus, a Tim Hortons, e a S&D.

Atuante em 25 municípios do Sul e Leste de Minas Gerais, a HRNS do Brasil colabora com cerca de 6,000 cafeicultores e suas famílias no melhoramento da produtividade, eficiência e qualidade do café, na estruturação e fortalecimento organizativo, no apoio ao marketing e comercialização da produção e na adaptação dos sistemas de produção aos impactos das mudanças climáticas.

Dados:

Para a edição deste ano foram recebidas 260 amostras. Dessas, foram selecionadas 56 amostras de produtores diferentes provenientes de 4 regiões do Estado de Minas Gerais onde a HRNS do Brasil atua: Matas de Minas, Circuito das Aguas, Campos das Vertentes e Mar de Minas

Um total de 8 degustadores de países como EUA, Alemanha, Itália e também o Brasil irão nos dias 16, 18 e 20 participar das rodadas de prova e degustação das amostras. Já os dias 17 e 19 os mesmos visitarão campos de café de produtores familiares a as suas organizações para estabelecer contatos comerciais para um futuro próximo.

DSC_0032

 

Mesa de prova realizada durante a 3ª edição do Concurso em 2016.

Categorias e Regiões:

1. Café Natural com menção aos vencedores das sub-regiões:

– Natural Campo das Vertentes

– Natural Circuito das Águas

– Natural Mar de Minas

– Natural Matas de Minas

– Natural todas as sub-regiões

2. Café Cereja descascado para todas as sub-regiões do projeto.

 Resultados:

Este ano os resultados das sub-regiões Campo das Vertentes e Matas de Minas serão conhecidos na segunda-feira, dia 16 e os resultados das sub-regiões Mar de Minas e Circuito das Águas na quarta-feira dia 18. Na sexta-feira, os lotes classificados entre os três melhores de cada sub-região participarão da “finalíssima” da categoria natural de todas as regiões.  A prova final da categoria “cereja descascado” também acontecerá na sexta, dia 20. Os vencedores das categorias natural de cada sub-região, natural todas as sub-regiões e “cereja descascado” serão anunciados e premiados no evento que acontecerá na fazenda da Lagoa com presença dos produtores e visitantes nacionais e internacionais.

#ForçaCafé

#ForçaCafé

Fonte: Asscom da Hanns R. Neumann Stiftung Brasil/CCCMG

Visualizar | |   Comentar     |  



1