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T Ó P I C O : Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa

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Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa


Autor: Leonardo Assad Aoun

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Último comentário neste tópico em: 20/07/2017 11:01:15


Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/07/2017 07:45

 

Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa

 

Na Hora do Rancho, o chef Yankee ensina a preparar um doce que é tradição na Itália.

receita-tiramisuTiramisu leva cream cheese, creme de leite e café (Foto: Edvaldo de Souza/ TG)

TIRAMISU

Ingredientes

- 6 gemas

- 4 claras

- 250 g de queijo mascarpone ou de cream cheese

- 500 g de creme de leite fresco

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 2 caixas de biscoito champanhe

- 2 xícaras de café forte morno sem açúcar

- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado ou 2 colheres de cacau em pó

- Conhaque a gosto

Modo de preparo

- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro de ovos. Reserve.

- Separadamente, bata o creme de leite até virar um creme espesso. Reserve.

- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficaram bem firmes. Reserve.

- Em outro recipiente, mexa o mascarpone (ou cream cheese) e, aos poucos, vá adicionando colheradas do creme de ovos. Misture bem com uma espátula.

- Junte o creme de leite batido às claras em neve e incorpore à mistura de mascarpone com os ovos.

- Neste estágio, é importante usar uma espátula, e não a batedeira, para que a mistura não perca volume.

Montagem:

- Misture o conhaque com o café ainda morno.

- Em um recipiente, faça uma camada com o creme.

- Um a um, passe os biscoitos no café e coloque na travessa sobre o creme.

- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.

- Faça outra camada com os biscoitos.

- Espalhe o restante do creme sobre dos biscoitos, formando outra camada espessa e uniforme.

- Polvilhe toda a superfície com chocolate em pó.

- Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

- Rendimento: 10 porções.

Via G1

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