T Ó P I C O : Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa
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Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa
Autor: Leonardo Assad Aoun
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Último comentário neste tópico em: 20/07/2017 11:01:15
Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/07/2017 07:45
Tiramisu, sobremesa típica italiana, para preparar em casa
Na Hora do Rancho, o chef Yankee ensina a preparar um doce que é tradição na Itália.
TIRAMISU
Ingredientes
- 6 gemas
- 4 claras
- 250 g de queijo mascarpone ou de cream cheese
- 500 g de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de biscoito champanhe
- 2 xícaras de café forte morno sem açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado ou 2 colheres de cacau em pó
- Conhaque a gosto
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro de ovos. Reserve.
- Separadamente, bata o creme de leite até virar um creme espesso. Reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficaram bem firmes. Reserve.
- Em outro recipiente, mexa o mascarpone (ou cream cheese) e, aos poucos, vá adicionando colheradas do creme de ovos. Misture bem com uma espátula.
- Junte o creme de leite batido às claras em neve e incorpore à mistura de mascarpone com os ovos.
- Neste estágio, é importante usar uma espátula, e não a batedeira, para que a mistura não perca volume.
Montagem:
- Misture o conhaque com o café ainda morno.
- Em um recipiente, faça uma camada com o creme.
- Um a um, passe os biscoitos no café e coloque na travessa sobre o creme.
- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
- Faça outra camada com os biscoitos.
- Espalhe o restante do creme sobre dos biscoitos, formando outra camada espessa e uniforme.
- Polvilhe toda a superfície com chocolate em pó.
- Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Rendimento: 10 porções.
Via G1
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